【教育整顿进行时】海原县人民检察院召开教育整顿工作推进会

4月9日,海原县人民检察院召开政法队伍教育整顿推进会,认真传达学习全国、全区、全市政法队伍教育整顿相关会议精神,对下一步工作进行早安排、早部署。

连日来,海原县人民检察院分别召开教育整顿领导小组会、干警大会等,组织全体干警认真学习贯彻、深刻领会全国政法队伍教育整顿工作推进会、全区政法队伍教育整顿第三次调度会、全市政法队伍教育整顿领导小组办公室第3次主任会议精神,进一步深化思想认识,凝聚力量共识,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面贯彻好、坚决落实好会议精神,为查纠整改环节工作打下坚实的思想根基。

会议指出

要认真学习领会最高人民检察院和宁夏政法队伍教育整顿领导小组、自治区人民检察院、中卫市人民检察院通知要求,提前谋划、精心部署,找准重点、精准突破,坚持目标导向、问题导向、效果导向,加大“自查从宽、被查从严”相关政策学习宣传力度,主动对标教育整顿总体要求,迅速把思想和行动统一到会议部署上来,提高政治站位,压实工作责任,持续推动教育整顿查纠整改环节工作走深走实。

会议要求

一要坚持把学习教育贯穿始终。充分发挥学习教育的基础性、先导性作用,优化学习形式,创新学习载体,扎实开展形式多样的学习教育,不断提高检察干警的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步筑牢检察队伍忠诚纯洁可靠的政治本色。二要提前做好谋划工作。要抓紧细化完善专项整治计划和任务清单,进一步明确整改问题、整改责任和整改时限。根据自治区推动自查的“十项措施”,广泛开展思想发动,激发自纠动力,明确自查责任,引导干警勇于直面问题,敢于修正错误,主动向组织说明问题。三要努力克服工学矛盾。坚持将学习教育与推进业务工作紧密结合,把学习教育成效转化为推动工作的强大动力和具体举措,切实办好群众身边的“小案”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异业绩庆祝建党100周年。

供稿:政治部

编辑:李鹏 摆学花

审核:马宇

出品:新媒体工作室