德庆也有学宫,有1000余年历史,未成年参观不要门票!

你知道广东省德庆县德城镇朝阳西路有一座孔子学宫吗?没错,今天小编就是要给大家介绍德庆孔子学宫。

这座学宫的前身是一座始建于北宋大中祥符4年,也就是公元1011年的孔子庙,距今已有上千年的历史了,不过最开始的孔子庙是建于子城东五里的紫极宫故址上,并不是在我们看到的这块地方。

在庆历三年,也就是1043年,这里又经历了一次重修,一直到了元丰4年,也就是1081年,才迁址到今天这个位置。

从迁址到这个地方,距今也差不多有1000年了,它的主体建筑大成殿,是一个长方形,面积有300平方米左右,面阔17米,进深17米,殿高近20米。

德庆学宫中的大成殿,是我国元代的木构建筑中不可多得的实例,对于研究南方元代建筑来说,有着非常重要的意义。

早在1996年,德庆学宫就由国务院公布为第4批全国重点文物保护单位了,这样一个学宫,你想来吗?更重要的是这里未满18岁不要门票哦。

方言:德庆话(与粤语仍有区别)

美食:竹篇粉,据说一定要搭配酸酸的点酱。

云吞(5块钱量特足)

景点:孔子学宫、三元塔

德庆人不多,夜晚骑着摩托车吹着晚风,穿梭在 德庆的街道上,舒服之极。最喜欢摩托车上交 流,贴近耳边,声音穿过耳膜的感觉。

德庆人悠闲在广场上跳着舞、打羽毛,慢节奏的 嬉笑。圆圆的月亮挂在空中,散步在龙湖公园的 木街道上。而后,在西江河提上买杯甘蔗汁,坐 在椅子上,说不出的悠闲呀!

香山中学是德庆的重点中学,也是最大的中学。 校门口是个大大的足球场+篮球场+兵且球场, 构成了德庆体育中心。