通河县蓝天救援队成功解救被困群众

通河县蓝天救援队成功解救被困群众

4月9日中午12点30分,通河县蓝天救援队队长王英伦接到浓河镇派出所求助电话称:“浓河镇东胜村桥涵被冲毁导致两名村民在自家农田无法返回,已经被困3天了”。王英伦在详细了解情况后,第一时间组织队员拖上橡皮艇前往事故现场对被困人员展开救援。

到达现场后,蓝天救援队队员对现场进行详细观察,研判分析,由于被冲毁桥涵水流非常急,对营救行动有一定的危险,救援队员决定乘坐橡皮艇在水流平稳处下水展开营救。下午3时,经过8名营救队员40分钟的努力,终于顺利将两名被困村民营救上岸。

此次救援从接到求救信息,到成功将被困人员救援至安全地带仅用时2小时30分钟,充分展现了通河蓝天救援队应对突发事件快速反应、科学施救,妥善处置水上救援能力,最大限度保护了人民群众生命和财产安全。

来源:通河县委宣传部

撰稿:王宇贺

编辑:蔡亮

审核:王磊 胡建军 雷柏山

通河气象三日预报