通河县召开创建全国文明城市领导小组第一次全体会议

通河县召开创建全国文明城市

领导小组第一次全体会议

4月9号,通河县召开创建全国文明城市领导小组第一次全体会议。县领导王忠勋、高俊杰、栾和江、吴国清、关庆伟、王艳玫、王让、焦学森、赵鹏辉、崔长晖、张昕明参加会议。

通河县城市管理综合执法局、通河镇、交通运输管理局、交警大队四个创城单位分别汇报了创城工作开展情况。会上还宣读了通河县创建文明城市专项整治提升方案、通河县创建全国文明城市工作专项推进组名单。

▲县委书记王忠勋出席会议并讲话

会议强调:

一、认识要再深化,坚定不移推进创建工作。创建全国文明城市,是县委、县政府作出的一项重大决策部署,也是促进发展和改善民生的重点工作,更是坚持以人民为中心,满足人民对美好生活的向往,建设幸福宜居家园的民生工程、德政工程。全县各级各部门要深化认识,下定决心,坚定信心,坚持高标准、严要求,坚定不移的深化创建工作,凝心聚力打好创建总体战、攻坚战,用成功创建全国文明城市的成果展示通河城市的良好形象,展示通河干部的能力素质和优良作风。

二、力度要再加大,全力以赴推进创建工作。一要补齐短板,夯实创建基础。要进一步加大城市管理力度,由突击整治向长效治理转变,二要发挥优势,形成自有特色。要融入“通河”元素,形成通河特色。三要弘扬正气,提升文明素养。相关部门要坚持以“培育善心、倡导善行、务实为民”为主题,以“育文明人、建文明城”为重点,开展以社会主义核心价值观为主要内容的公民道德教育,不断提升市民文明素质和社会文明程度。四要为民谋利,让群众得实惠。要立足群众最迫切、最渴求、最关心的事情,结合群众的实际需求深入推进创建工作,解决好群众最急需、最关切、最受益的难题,构建惠民利民的长效机制,让群众得到实实在在的好处。

三、责任要再压实,务求创建工作成效。各部门党政主要领导要承担起创建第一责任人的责任,亲自上阵,亲自抓落实。各责任单位要履职尽责,找准问题,狠抓整改提升。要凝聚合力抓落实。各部门要树牢“一盘棋”思想,全力支持创城办工作开展,各专项推进组要履行好工作职责,各责任单位要准确对照点位标准,完善相应设施,建立常态长效机制,确保达标见效。

▲县委副书记、县长高俊杰出席会议

来源:通河县融媒体中心

记者:裴育松

编辑:蔡亮

审核:王磊 胡建军 雷柏山

通河气象三日预报