内黄高铁站,封顶!

转自:内黄县融媒体中心

郑济高铁内黄段

看!这是内黄人盼望中的高铁站!

连日来,郑济高铁内黄段紧紧抓住春季施工的良好时机,科学组织、严密施工、大干快上。

大家都知道内黄建高铁站对内黄的发展非常好。但是怎么个“好”,却没人说的清楚。

现在,小编就告诉你,建高铁站的“好”。

郑济高铁东起山东济南,途经聊城、濮阳,西至河南郑州,是河南“米”字形高铁网的重要组成部分,铁路中长期规划网中,山东半岛至中原及西南地区的重要高铁通道,并与规划建设中的京港高铁以及京广、京沪高铁连接互通,对于拉动中部地区经济社会发展具有重要作用。

郑济高铁内黄段总投资13亿元,途经中召乡、梁庄镇,涉及7个行政村,县境内长度8.3公里

郑济高铁内黄站距内黄县县城30公里,该站的设立,不仅能改善内黄及周边地区的群众出行条件,还将对把安阳建成豫鲁冀三省交会区域中心城市具有重要的意义。

这样重要的项目建设,咱内黄可不含糊。

“郑济高铁不仅是一个重点项目,它更是一项民生工程和惠民工程。涉及中召乡7.1公里、六个村庄,围绕工程建设,我们成立了专门的服务队伍,现场协调解决工程建设中遇到的问题,全力为工程建设创造畅通的施工环境,确保工程建设高质量、高标准、高效率推进。”内黄县中召乡人大主席王俊峰说。

郑济高铁内黄站站台左右线共计900米,该区域施工作业面较多,施工工序困难复杂,200多名工人挥汗如雨、奋战一线,高质量、高标准、高效率推进工程建设。目前,内黄站站房、综合楼已全部封顶,正在有序推进二次钢结构和附属设施建设。