新都区945名残疾人云端报名 全省首次“云赛场”已拉开帷幕

四川在线记者 张红霞

4月9日,四川在线记者从成都市新都区残疾人联合会(以下简称“新都区残联”)获悉:全省首次残疾人云端运动会在该区举办,已于4月4日完成报名。目前,全区945名残疾人通过悦动天府AI云赛场系统,正在积极参加初赛,4月25日截止。初赛获胜选手将于4月28日参加线下决赛,最终产生决胜者。

据了解,新都区残联为了尽可能广泛地动员残疾人参赛,一方面通过微信、QQ等网络方式加大宣传,一方面通过公益组织融乐阳光家园上门辅导等途径帮助残疾人报名,多措并举,得到了残疾人的热烈响应,3月22日至4月4日报名期间,共有945名残疾人报名参赛。

据介绍,本次云端运动会设立的比赛项目有跳绳、颠乒乓球、掷飞镖、健骑机等趣味运动。

赛程分为初赛和决赛两段。4月5日至25日为初赛阶段,报名参赛的残疾人可不受地点、时间的限制,采用日常“云”打卡和周日“云”挑战相结合的方式进行比赛,通过专业裁判选拔出决赛选手。

4月28日,决赛选手将集中在一起,进行场地比赛。每个比赛项目的冠、亚、季军,以及每个项目总积分的冠亚季军,都将获得丰厚的物质奖励和电子获奖证书。