金塔县:食品审批事项实行“告知承诺制”

为深入贯彻落实“放管服”改革,不断提升政务服务水平,推动营商环境持续优化升级,今年起,金塔县市场监督管理局对食品小经营店(食品小餐饮店、食品小销售店)、小摊点登记实行“告知承诺制”,按下了审批服务“快捷键”。

申请人提出申请后,工作人员一次性告知其审批条件和需要提交的材料,若申请人提交的材料齐全、符合法定形式,对生产经营条件进行自我评估承诺并依法承担相应法律责任的,免于现场核查,当场发放登记证(卡),实现“只跑一次”和“一次办成”。

为保证“放得开,管得住”和食品监管品质不降级,该局将事前核查变为事后监管,对通过“告知承诺制”领取登记证(卡)的食品经营单位在30个工作日内实施首次现场检查,发现申请者实际情况与承诺内容不符的,要求其限期整改;整改后仍不符合条件的,撤销登记决定。

自实行“告知承诺制”以来,已办理小摊点登记25件,小经营店登记64件。

【来源:甘肃省市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬