山西省繁峙县砂河镇假借富康铁矿的手续私挖滥采

近日,记者接到群众反映,山西省繁峙县砂河镇境内私挖滥采非常猖獗,致使水土流失、破坏生态环境。但是相关部门无人过问,记者就此进行实地调查。

3月29日,在知情人的带领下,记者驱车来到繁峙县砂河镇杏树沟村。记者利用航拍器看到四辆大型挖掘机械和四辆铲车正在盗采铁矿资源,整个山体已经破败不堪,让人难以相信这里曾经植被绿绿葱葱,灌木满山遍野,通过镜头可以看出此处的私挖滥采已经很长时间。整个山体已经是破败不堪的景象。大型挖掘机隆隆声响彻整个山谷,放眼望去整个山头变成了沟壑,植被破坏的更是无法形容。场面宏大的让人不敢想象,随后记者拍摄整个盗采的场面,为了能采到矿产资源,山体覆盖的土石子被掀起随处可见,大风狂作之时整个场面尘土漫天,几乎分不清人与物。

据知情人讲,盗采者是繁峙县当地人,姓聂和富康铁矿有限责任公司签了协议。利用富康铁矿的手续。在富康铁矿的采区外盗采国家矿产资源。

来源:微信公众号、黄河融媒资讯