开鲁县政府副县长刘文喜到市场监管局调研指导工作

开鲁县政府副县长刘文喜到市场监管局调研指导工作

4月7日,开鲁县政府副县长刘文喜到县市场监管局调研指导工作,深入了解县市场监管局2020年工作情况,该局领导班子成员及各股室队所负责人共30余人参加了座谈会。

座谈会上,开鲁县市场监管局党组书记、局长高颖军围绕全年目标任务进展情况、工作中存在问题、下一步工作计划以及请求县政府解决的相关问题做了详细汇报,各分管领导对各自分管的工作也做了简要汇报。与会人员分别就各部门的业务工作进行了介绍交流。座谈会上谈学习、谈工作、谈认识、谈体会,大家畅所欲言,会议现场气氛热烈。

听完工作汇报后,刘文喜副县长对开鲁县市场监管局工作给予了充分肯定,并指出,县市场监管部门肩负着服务全县经济发展重任,一是要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,是开展市场监管工作必须遵循的首要原则,本着对人民负责的态度做好监管工作。二是要创新监管方式,提高监管有效性,严格执法程序,规范执法行为,提升依法行政水平,进一步规范企业行为、规范市场秩序,加大市场监管执法力度。三是要围绕中心,服务大局,做好县委、县政府交办的各项工作,特别是在优化营商环境工作中,要开展市场监管领域优化营商环境整体攻坚行动;要持续加强作风能力建设,团结一心,推动营商环境持续优化、经济社会高质量发展。四是要常抓不懈开展廉政教育,强化干部的廉政意识和法纪观念,提高拒腐防变的能力,真正打造一支廉洁高效的市场监管干部队伍。

【来源:通辽市场监管】

版权归原作者所有,向原创致敬