韶关军供站提供优质服务 擦亮军供品牌

近日,韶关市军供站圆满完成上千人次的军供保障任务,受到部队官兵的一致好评,获赠“优质服务、保障有力”锦旗。

“从广州军代室军供协调会受领任务后,我站高度重视,即时召开任务部署动员会制定供应方案,从人员分配、时间安排、食品安全等方面做了周密细致安排。”市军供站负责人介绍说,“全站工作人员4月6日清晨起,按照任务通报要求和部队需求,有序紧凑地开始全天候军供饮食保障供应。”

军供保障过程中,时间紧、任务急、批量大,市军供站严格按照军用饮食供应保障工作程序、食品安全化验等相关制度,从采购、验收、化验、制作烹饪到配送,做到严格把关、各负其责,以最快的反应和最优质的服务为部队官兵送上新鲜温热、干净卫生可口的餐饮。

这一切得益于该站今年由经验型向科学型、温饱型向专业型、被动服务向主动服务的“三大转变”:一是按照一级军供站的建设要求和标准,投入近百万改善厨房设施设备。按照食品安全量化分级管理A级单位标准,对原有不足100平方米的厨房进行了标准化改造,改造后的厨房面积达300平方米,增加了通风设备和抽排系统,购置了多功能切菜机、万能烤箱等厨房设备,设置了洗消间、无菌配餐间,对蔬菜、肉类、生料、熟料等进行了清晰区分。二是顺利通过食品安全量化分级管理A级单位评定,组织单位全员参加食品安全管理员培训并取得广东省食品安全管理人员证(中级餐饮服务)。新招聘专业食品安全员对原材料进行农残、瘦肉精、食品添加剂等检测,购置了专门的留样冰箱,严格按照军供任务流程进行留样、去样,做好清洗、消毒,避免交叉污染。同时在科学配餐、营养制膳上不断下功夫,按照科学营养、口味对路的膳食原则制作主副食。三是下苦功、花大力气抓好备战练兵,组织开展技能培训和军供演练,构建“平时服务、急时应急、战时应战”的“全天候”军供保障体系,确保香热、可口的饭菜及时送到火车站、高铁站、货场等部队指定的集结地点。全力保证部队的需要。

【来源:韶关市退役军人事务局】

版权归原作者所有,向原创致敬