曝光!赣州这4位阿姨胆真大!

4月7日上午9时30分许,瑞金市公安局交管大队云石山中队执勤人员在辖区S451省道线巡逻时,发现一辆三轮摩托车的车厢上乘坐了四个人,非常危险,执勤人员立即将该车拦截。

经查,驾驶人钟某无有效机动车驾驶证,且该三轮摩托车未悬挂号牌。当日上午,钟某驾驶三轮摩托车载着4位阿姨由高围村往陂下村行驶,直至被执勤人员查获。执勤民警对钟某的行为进行了批评教育,依法扣留该三轮摩托车,对其无证驾驶无牌车辆非法载人的违法行为进行处理。

2019年7月17日晚上,谢某金驾驶无牌普通正三轮摩托车(搭载陈某禄)沿S451省道行驶至S451省道79KM+900M瑞金市瑞林镇上芫村上新屋小组路段时,因操作不当驶出道路翻落悬崖,造成陈某禄死亡,谢某金受伤及三轮摩托车受损的交通事故。

2019年7月12日下午,当事人刘某活无有效机动车驾驶证驾驶赣02/44***变型拖拉机搭乘钟某发娣、钟某焕、钟某英、宋某兰、宋某娇、胡某娣、杨某英沿瑞金市云石山乡回龙村乡村道路由北往南行驶至瑞金市云石山乡回龙村下坑山路段时,因驾车操作不当,导致车辆侧翻至路外山沟,造成四人受伤及车辆受损的交通事故。

看看这些案例,

如果你是乘客,

你害怕不?

下面再给大家说说三轮车载人的危害

1

驾驶人安全意识淡薄

此类驾驶人员大多没经过正规的驾驶技能和交通安全知识培训,交通安全意识较为淡薄。特别是在拉载乘客时,对路面可能出现的险情判断不清,没有能力采取必要的措施避免事故发生。

2

三轮车安全性能差

此类车的车辆转向、制动等安全部件安全性能普遍较差,在违法载人或装载货物的情况下,由于重量增大、重心增高等方面的原因,一旦发生紧急情况,车辆难以控制,可能会出现车毁人亡的恶性事故。

3

事故赔偿责任难承担

由于此类车辆普遍都没有办理保险,一旦发生事故,乘坐人根本得不到应有的赔偿。而且三轮车车主多是收入较低的社会群体,他们很难承担交通事故的赔偿责任。万一在机动三轮车上“出事”了,大多数乘车人只能是“哑巴吃黄连”。

4

未按规定进行检测,交通违法行为突出

不对车辆进行定期的维护、检测,车况较差,超载、超速、随意掉头、逆向行驶等交通违法行为突出,危及群众生命财产安全。一旦发生意外,群众权益得不到应有的保障,甚至造成突出的社会矛盾,增加社会的不稳定因素等。

三轮车载人还是交通违法行为

法律链接

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。

交警提示

为了您和他人的幸福

请不要使用农用三轮车载人或乘坐三轮车

同时

也请广大农村驾驶人

切记做到

不无牌无证驾驶、不超速超载、不酒驾

自觉遵守交通法律法规、安全文明出行

来源:大江网

加入赣州万人老乡大群