云霄县领导到马铺乡坪水村开展“再学习、再调研、再落实”活动

4月7日下午,云霄县委常委、宣传部长林意纯带队到马铺乡坪水革命老区村开展“再学习、再调研、再落实”活动专题调研。云霄县委宣传部相关领导、科室负责人和马铺乡主要领导陪同调研。

调研期间,县领导一行先后来到坪水乡苏维埃政府纪念碑、革命烈士何俩花故居、坪水乡苏维埃政府遗址进行参观,详细了解了革命遗址遗存保护利用、基层宣传文化和精神文明建设情况,广泛听取了基层干部群众对传承红色文化、弘扬革命精神的意见建议。

县领导指出,坪水村拥有一段光辉的革命岁月,是云霄革命的摇篮。这里建立了云霄县境内第一个党支部——“中共坪水乡支部”,成立了云霄境内第一个也是唯一一个乡级苏维埃政权——云霄县坪水乡苏维埃政府。要发挥好革命遗址遗存的宣传教育功能,把老一辈革命家留下来的宝贵财富作为党史学习教育的生动教材,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事。

县领导强调,要加强革命遗址遗存保护利用,用心统筹规划、完善展陈方式,吸引更多群众接受文化熏陶和精神洗礼。要加强文物史料征集,深入挖掘事迹、丰富教育内容,推出更多红色经典,鲜活讲好革命故事、英雄故事,生动展示党和人民的英勇事迹、崇高精神。要大力弘扬革命文化,广泛开展革命传统教育,切实把红色资源利用好,把红色基因传承好,把伟大革命精神、奋斗精神发扬好。

通讯员:何志坤