西区:多点发力 推动政法队伍教育整顿走深走实

“目前,西区超进度完成涉法涉诉积案化解目标任务,完成率为71.43%;矛盾纠纷排查率100%;审结各类案件662件,审判质效和结案率居全市第一。”4月9日,西区政法队伍教育整顿领导小组办公室有关负责人称,自今年2月,政法队伍教育整顿工作开展以来,西区紧盯目标任务,紧扣具体环节,多点发力,多线并行,多频共振,确保政法队伍教育整顿环环相扣、扎实见效。

据了解,西区建立“1+8+3”高效率领导工作体系,部署政法队伍教育整顿工作,明确要坚持“严”的总基调,在全区扎实开展政法队伍教育整顿工作,真刀真枪解决队伍中存在的突出问题,组织开展专题讨论、交流心得体会,全区409名干警参加教育整顿学习教育环节,参学率100%,着力打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。利用线上线下方式联动强化宣传,及时排查梳理基层工作开展中的“难点”和“堵点”、“共性”和“个性”的问题,通过西区教育整顿办公室研究讨论,各部门联动配合,针对性把脉施策,提供建议和意见,以工作质效的提升,检验队伍教育整顿工作的成效,推进全系统队伍教育整顿活动向纵深发展。

为将政法队伍教育成果转化到位,西区以“我为群众办实事”实践活动为契机,把教育整顿与激发政法队伍干事创业、履职担当结合起来,明确聚焦行业突出问题,精准发力,以政法队伍抓稳定、抓安全的业绩来检验教育整顿成效。截至目前,政法各单位累计为群众办实事150余件次,救助危难群众20余人次,建成2个文化长廊、3个干警关爱中心,把专项治理成果转化为推动行业、队伍高质量发展的推动力。

END

通讯员:区委政法委 沙婷

文字、编辑:文丽云

责编:冯艺萌

审核:李思意

监制:杨 鹰

【来源:攀枝花市西区】

版权归原作者所有,向原创致敬