泸溪县十二届县委第九轮巡察工作部署暨巡察业务培训会召开

文/郑明荟

4月8日,泸溪县十二届县委第九轮巡察工作部署暨巡察业务培训会召开。会议由县纪委副书记、县监委副主任、县巡察领导小组成员吴光华主持,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长田波,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长吕永辉,县巡察领导小组其他成员和县委巡察机构全体人员参加会议。

会议贯彻传达了中央省州有关巡视巡察工作会议精神,传达了全面从严治党的主基调,组织开展了业务培训,对如何提高巡察质效进行了专题辅导。

会议指出,要坚守巡察工作政治定位,坚持以人民为中心的价值取向,切实发挥巡察利剑作用,把巡察与一般业务检查、工作监督区分开来,督促被巡察党组织增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议强调,要把握被巡察单位特点,聚焦被巡察党组织职能责任特别是核心职能,紧盯问题加强政治监督,切实增强工作精准性、针对性和时效性。

会议要求,要严明工作纪律履职尽责,自觉加强学习,将政治学习、业务学习与党史学习有机结合,坚持学以致用,以知促行。要注意工作方法,树立正确巡察政绩观,坚持原则,实事求是,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。要严守纪律规矩,不干预、不插手被巡察单位日常工作,严格执行中央八项规定及其实施细则,以优异的成绩迎接建党100周年。

来源:泸溪县委巡察办