郸城老年大学:畅游洺河 喜赞郸城变化

4月9号上午,郸城县老年大学近百名学员齐聚洺河景区沿线,开展春季采风活动,感受郸城近年来发生的巨大变化。

学员们先后来到洺河生态景区洺水之舞园、纵横天地园、书法公园、运动公园、生态湿地公园等沿河景观,大家跟随讲解员的讲解边走边看边议,一起感受洺河两岸环境发生的巨大变化。水清、岸绿、景美、宜居、宜业、宜游的生态环境让大家耳目一新,有的学员拿出手机记录下沿途的美景,有的现场作诗、唱戏抒发内心的喜悦,为洺河由原来的臭水沟变成为现在的集娱乐、休闲与一体的景区感到由衷的自豪。

县老年大学学员段应群说:“通过改造确实激发了郸城的青春活力,增强了郸城的吸引力、凝聚力,提高了郸城的品位和全县人民的健康素养。”

县老年大学学员何心昌说:“感到郸城这几年的变化确实太多太大了,特别是今天实地看了以后,我们看到了郸城的环境发生很大的变化,看到了郸城的物质文明建设发展的很快。”

县老年大学学员谢钦典说:“大家一起景观游,万象欣欣眼底收。郸城处处在巨变,功在当代利千秋。”

来源:郸城融媒记者:丁昊阳