【县长专访】新当选的保德县人民政府县长韩朝炜接受本台记者专访

新当选的保德县人民政府县长韩朝炜接受本台记者专访

4月9日上午,在保德县第十七届人民代表大会第一次会议举行的第三次全体会议上韩朝炜同志全票当选为保德县人民政府县长。下午,新当选的保德县人民政府县长韩朝炜接受了本台记者专访。

(一)韩县长您好,首先祝贺您当选为保德县人民政府县长,此时此刻,您最大的感受是什么?

首先,我要衷心感谢各位代表选举我担任保德县人民政府县长,这既是各位代表对我的信任和支持,也是16万保德人民对我的期望和重托,我深感责任重大、使命光荣。两个月前,我来到保德工作,时间虽短,但我已深深感受到保德人民的勤劳善良、保德文化的包容进取、保德干部的责任担当,能在这片热土上工作,我感到无比骄傲和自豪。我要把今天的当选作为人生奋斗新的起点,把这份使命记在心里,把这份责任扛在肩上,团结带领县政府一班人,砥砺前行、奋勇争先,为加快建设更高水平的富裕保德、美丽保德、开放保德、文明保德、和谐保德奉献自己的全部力量,绝不辜负各位代表和全县人民的重托。

(二)韩县长,今年是“十四五”的开局之年,也是转型出雏形的起步之年,《政府工作报告》明确了我县“十四五”及2021年的具体工作目标,很鼓舞人心,那么想要实现这些目标,下一步政府施政的着力点将会在什么地方?

半个月前召开的第十五次党代会和本次人代会全面地描绘了未来五年的发展蓝图,主要奋斗目标就是建设“五个新保德”。要实现这样一个宏伟的目标,我们必须以“开局就是决战、起步就是冲刺”的姿态,千方百计把各项工作往前赶、往实抓。

一是紧扣目标,狠抓落实。我们将紧紧围绕既定的各项目标任务,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的 美好生活需要 为根本目的,在转型升级、项目建设、改革开放、乡村振兴、绿色发展、民生保障等具体工作中实行清单式管理、项目化推进、系统化考核,确保各项工作措施和目标任务 落实到位,推动“十四五”转型出雏型 迈好第一步、见到新气象。

二是聚焦问题,多点突破。坚持问题导向是我们推进工作的着力点,也是我们蹚出转型发展新路的突破点。面对新形势新挑战,我们要敢于直面矛盾、善于破解难题,大力弘扬“事不过夜、马上就办、真抓实干”的优良作风,逢山开路遇水搭桥,着力解决群众关心的热点、难点问题,全力破解制约发展的瓶颈问题,以点带面推动各项工作再上新台阶。

三是强化督办,闭环管理。结果是检验工作成效的唯一标准。在今后的工作中,我将坚持从我做起,从班子做起,以上率下,善作善成,坚持以结果为导向、以成效为准绳、以实绩论英雄。牢牢把握责任分解、工作汇报、绩效考评、整改完善等关键环节,环环相扣,落实到位,形成问题督办闭环管理机制。坚决落实好每一项工作措施,坚决兑现好每一项惠民承诺,确保定一件、干一件、成一件,以实实在在的工作成效取信于民。

(三)韩县长,新的形势和任务,无疑对新的政府领导班子提出了更高的要求,新一届政府将如何加强政府自身建设。

新时代要有新作为,新班子要有新气象。面对当前的改革发展任务 和广大人民群众对美好生活的向往,我们将紧紧围绕“四个关键词”,全力以赴建设人民满意的政府。一是担当。有多大担当才能干多大事业。新一届政府班子将强化实干导向,把“我要干”“我来办”变成口头禅,全面提高政府执行力,确保中央、省市和县委的各项决策部署落实到位。二是团结。团结才能出战斗力。我们将继续发扬历届政府班子和衷共济、团结协作的优良传统,严格执行民主集中制,充分调动班子成员和各方面的积极性,发挥集体的智慧和力量,同心同德、齐心协力做好政府工作。三是高效。进一步深化放管服效改革、一枚印章管审批改革,持续优化政务服务,加快建设数字政府,提高政府工作效率,让百姓和企业少跑腿、好办事、不添堵,让高效务实成为本届政府的鲜明特色。四是廉洁。全面加强政府系统党风廉政建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,力戒形式主义、官僚主义,努力营造风清气正、廉洁勤政的干事创业环境。

我坚信,有市委、市政府和县委的坚强领导,有县人大、县政协的监督支持,有县政府班子的精诚团结,有全县广大干部群众的不懈努力,全县经济社会一定能够实现高速度高质量赶超型跨越式发展,保德的明天一定会更加美好!

森林防火宣传(719)

预防森林防火。