美丽舟曲诚邀兰州市民感受“藏乡江南”

4月9日

舟曲县在兰举行2021年文化旅游宣传推介暨座谈会

向兰州市民推介舟曲独特的文化旅游资源

让更多兰州市民走进舟曲

听松涛、看云海、观日出、览星河

感受白龙江风情和美丽舟曲的

生态之美、文化之美、民俗之美、和谐之美

“一江两河”流淌着“天下 舟曲”不老的传说。舟曲县是青藏高原东部生态安全屏障和长江上游水源涵养地,自然环境优美,是一方神奇秀丽的生态福地,素有“藏乡江南”之美誉。舟曲历史悠久、文化灿烂,风光灵秀、资源富集,既有藏区的雄浑大气,又有江南的灵秀温婉,被誉为散落在甘南大地上的一颗璀璨明珠。

近年来,舟曲县立足生态地位、资源禀赋、特色优势,坚持文化旅游首位产业不动摇,打造民悦人美的家园乐土,聚集各方要素培育“五无甘南 美丽舟曲”精致旅游。目前,舟曲县已发展成为迎合现代旅游观念,现代人返璞归真、回归自然、休闲度假、品味文化、领略民族风情的理想之地,游客集山水游、探险游、自驾游、康养游为一体的最佳目的地。

在推介会上,与会嘉宾现场分享了“五无甘南 美丽舟曲”的壮美风景和独特的人文资源。兰州读友传媒集团负责人推介了拉尕山国家4A级旅游景区及舟曲县旅游线路。

兰州日报社全媒体记者 张万宏 文/图