重磅!临沂发布旅游奖励政策!

为宣传解读《2021年度临沂市旅游团队奖励办法》,助力疫情防控常态下旅游地接市场发展,4月9日,临沂市文化和旅游局主办了市县旅行社团队奖励政策说明会。

来自徐州、连云港、宿迁、商丘、淮北、宿州和省内淄博、枣庄、潍坊、济宁、日照、菏泽12个城市的40多家旅行社和临沂市旅游行业协会、旅行社、重点旅游景区负责人,临沂媒体代表约200人齐聚会场,认真听取了政策解读。

此次说明会,旨在让更多旅行社加深了解临沂市县出台的旅游团队奖励办法和优惠政策,推动临沂旅游企业加强与省内、鲁南经济圈、淮海经济区、淮河生态经济带、长三角等区域旅行社的合作联系,将临沂优质的文旅资源、产品宣传推广,吸引更多外地游客到临沂休闲度假、旅游观光,推动临沂市由区域性旅游目的地城市向全国知名旅游目的地城市发展。

活动中,与会人员一同观看了由市文旅局为庆祝建党百年组织拍摄的《沂蒙山唱响跟着共产党走》短视频。市文旅局以及河东、兰陵、沂水、平邑、蒙阴等县区分别深度讲解了各自旅游奖励政策的制定背景、奖励内容和奖励要求。参会人员认真听取解读内容并就相关问题现场沟通咨询,进一步加深了对政策的理解、运用。

潍坊阳光旅行社副总经理杜鹃说,进入旺季之后,一日游和二日游团队将会持续增加,计划多组织自驾游团队来临沂,争取能领取奖励。沂州国旅总经理苗函说:“市里和县里出台的这些奖励政策非常好,给了我们很大的动力。今年计划在红色旅游和研学团队的组织上发力,争取奖励政策。”

从2009年起,临沂市连续十多年出台奖励办法,拿出专项资金奖励招徕游客的地接社和输送游客的组团社,以拉动旅游业的快速增长。较往年奖励办法,根据旅游市场形势新变化,今年临沂出台的奖励政策进一步放宽了奖励范围、降低了奖励门槛,新增了对红色研学团队、自驾游团队和高铁旅游团队的奖励,2021年临沂市奖励总额度达200万元。县区出台的奖励办法也纷纷提升了奖励额度、丰富了奖励类型,并加大了对自驾游团队等项目的奖励。

临沂是山水之城、红色热土、商贸之都,红色文化底蕴深厚,红色旅游发展成绩突出;乡村旅游资源丰富,业态多样,有广阔的旅游市场。今年旅游业迎来回暖,为更好地推动旅游市场复苏,充分调动市内外旅行社的积极性,临沂市文化和旅游局已于3月23日出台了《2021年度临沂市旅游团队奖励办法》。同时,河东区、兰陵县、沂水县、蒙阴县、平邑县也相继出台了旅游奖励政策,市、县两级奖励资金合计超过1000万元。

临沂市文化和旅游局四级调研员高志国,河东区人民政府副区长李秀,各县区文旅中心市场科负责人等参加了说明会。

来源:文旅临沂