青白江和金堂的轨道交通要来了

近日,青白江交通局在回复市民咨询时称:

宝成铁路公交化改造项目已由市交通局牵头完成预可行性方案,目前市政府已组织专题会议研究通过,准备提请市规委会审议。我区会同金堂县正在全力推动项目前期工作,力争尽快启动项目报批程序。

青白江住建局回复称:根据成都市规划和自然资源局前期公示的《成都市城市轨道交通线网规划优化方案》,我区原规划地铁线路调整为S1、S10、S12、S15四条市域轨道线路。市域轨道与地铁均属于城市轨道交通体系,同样可采用地铁制式,由地铁公司规划、建设、运营。相较于地铁而言,市域轨道主要特点为条件允许尽量采用地上模式、大站距,具有投资成本更低、运行速度更快的特点,适应于我区群众快速对接成都主城区的需求。按照国家、省市相关政策要求,地铁建设由市住建部门根据全市经济社会发展,编制地铁建设规划报国家发改委审批后实施。为补齐我区轨道交通短板,我区正在积极争取省市相关部门支持,一是争取将市域铁路S1、S12等线纳入市住建部门已启动编制的《成都市城市轨道交通第五期建设规划》;二是继续协调成都铁路局进一步加密成绵乐动车青白江停靠班次,满足我区群众快速对接主城区需求;三是明确由市级部门牵头,研究利用宝成铁路富余运力,新建城际轨道。

金堂相关部门回复称:宝成铁路公交化改造项目规划线路起于成都火车北站,利用既有宝成线至青白江弥牟折向东,新建弥牟经川化、国际铁路港至金堂段,形成服务青白江区、新都区和金堂县的专用线路。初步规划全长约48公里,设计时速120-160公里/小时。金堂站点拟设置于县城南部临港新城区域。