第17届台州(黄岩)电动车及零部件展览会盛大召开!

春暖花开,万物复苏,一场关于中国电动车产业发展未来的行业盛会正在台州国际会展中心盛大举行,来自全国各地的行业精英齐聚台州,共商行业发展大计,共筑产业创新未来。

2021年4月9日,由浙江省商务厅,台州市黄岩区人民政府主办,台州市电动车行业协会承办的第17届台州(黄岩)电动车及零部件展览会在台州国际会展中心盛大开幕。经过不懈努力,吸引来自全国各地的行业精英,汇聚台州,共话未来,将推动台州电动车产业的发展,对台州三产服务业的社会效益将产生巨大的贡献。

围绕着电动车产业,台州板块形成和打造了行业最为健全的产业集群。从配件生产到整车制造,从产品研发到市场营销,台州正在用速度和深度描绘构筑全新的产业格局。

第17届台州(黄岩)电动车及零部件展览会开幕式于4月9日在台州国际会展中心盛大开幕。

出席本次开幕式的领导和嘉宾有:浙江省商务厅、台州市人民政府、黄岩区人民政府及相关部门,中国自行车协会和各省市协会、专委,全国三大认证机构及省市有关部门,以及来自全国各地的参展商、采购商、经销商和媒体朋友们。这些领导、嘉宾以及客商的出席是对台州展的充分肯定,是对台州板块的高度认可。

荣耀华章,盛事再起,台州扬帆产业新航线

上午8时整,开幕式正式开始,第17届台州(黄岩)电动车及零部件展览会开幕式由台州市商务局局长吕婷婷主持。吕局长对领导和嘉宾在百忙之中来到台州,为台州展助威表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

台州市商务局局长吕婷婷

台州市黄岩区委副书记、区长包顺富首先致代表台州市黄岩区人民政府热烈欢迎来自全国各地的整车及零配件企业,也同时对全国的经销商、采购商前来台州参展表示欢迎。他在讲话中指出,电动车是黄岩乃至台州的支柱产业,黄岩全区共有电动车及零部件生产企业近500家,拥有“塑料覆盖件产销、电机电控产销、整车零部件制造占有率”三个全国第一,荣获中国首个“电动自行车及零部件产业基地”称号,爱玛、金宇机电等一批行业龙头企业纷纷落地黄岩。凭借完整的产业链条、齐全的配套体系和突出的设计优势,如今的黄岩已成为中国电动车产业重要的生产、制造板块之一,在推动电动车产业高质量发展中发挥了重要作用。特别是过去一年,在新冠疫情和经济下行的双重压力下,黄岩电动车产业逆势突围、稳健发展,增长速度超30%,产业集群规模破百亿,交出了一份亮眼的答卷。

台州市黄岩区委副书记、区长包顺富

台州(黄岩)电动车展及零部件展览会是行业三大展会之一,自创办以来历经16届磨炼,打响了“好产品·看台州”的金字招牌,已成为电动车行业享誉全国的年度盛会、引领新能源交通产业发展的创新平台、台州制造走向全球的重要窗口。我们将以本次展会为新起点,秉持匠心、精益求精,开拓创新、务实奋进,加快推动产业转型升级,全力支持企业发展壮大,努力营造最优营商环境,奋力开启黄岩电动车产业发展的新征程。在此,恳请各位领导、各位来宾能一如既往地关心支持黄岩电动车产业发展,也竭诚欢迎四海宾朋、全球客商来黄洽谈合作、投资兴业,携手共创中国电动车产业的美好未来!

互利互惠,合作共赢,2021台州展搭建共通平台

台州的电动车产业以及台州展之所以能够得以正常有序地发展,离不开全国省市各级协会的支持和鼓励。开幕式上,作为友好协会代表的福州市自行车电动车行业协会会长宋炳春发生发表了讲话,他说道,福州市自行车电动车行业协会与台州市电动车行业协会始终保持着非常友好的合作往来,建立了业务沟通渠道、信息共享渠道以及企业对接渠道等,正在携手共同促进中国电动车产业的持续健康向前发展。

福州市自行车电动车行业协会会长宋炳春

接着,中国自行车协会副理事长、上海永久自行车有限公司董事长颜奕鸣作为采购商代表讲话,他高度赞扬了台州展所为行业和板块作出的贡献,为中国的电动车产业提供了众多优质的产品,台州电动车产业的快速发展,构筑起了全新的电动车产业生态链,台州作为电动车产品研发的高地,不断引领着行业发展,是行业的风向标。

中国自行车协会副理事长

上海永久自行车有限公司董事长颜奕鸣

最后,浙江省商务厅二级巡视员高秀玲宣布第17届台州(黄岩)电动车及零部件展览会正式开幕。

浙江省商务厅二级巡视员高秀玲

开幕式结束之后,应邀参加本次展会的领导、嘉宾会同全国各地的经销商一同观展指导。

政策引领,板块团结,台州再创产业辉煌

2021,作为“十四五规划”和2035年远景目标纲要的开局之年,事关我国未来五年甚至更长时间的发展;2021,我们伟大的中国共产党迎来诞辰100周年,新的历史起点,将开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,向第二个百年奋斗目标进军。立足台州市产业经济特点,通过“以展促贸,以贸促产”共享共荣的理念,大力发展与台州经济紧密的展览项目,促进展览业与台州优势产业的有机结合,不断发展和壮大展览主体,形成一批国际程度高、产业带动性强的专业展会,把台州建设成为长三角城市群重要的展览中心。

对于电动车产业而言,尤其是台州板块的电动车产业,历经二十余年的发展,已经走在了一个相对成熟的阶段,这个时间段里,我们从萌芽新生到稳定成熟,从低迷困境到高速发展,台州的电动车行业人万众一心,披荆斩棘,创造着一个又一个辉煌。依托独具的区位优势,强大的制造基础以及创新能力,把握机会,融合力量,着力打造“两个第一”,即“全国轻电摩第一”和“全国零配件第一”,使台州在行业内的影响力不断日益壮大。

历经十六届台州展的成功举办,已经形成了强大的板块凝聚力和号召力,“好产品·看台州”,已经得到行业的共同认可,台州电动车及零部件展览会已经成为中国电动车行业三大展会之一,是展示台州形象的一张金名片。同时,吸引了越来越多的行业品牌落户台州,正在共同打造台州这块电动车核心区域蓝图。“原创精品·热地台州”,我们构筑全新的电动车产业生态链,引领产品及行业发展方向,推动板块及产业向更好、更快、更高的方向发展。

原创精品,热地台州,融合梦想全新启程

属于台州电动车产业的春天只是迟到,但不会缺席,有缺憾才能引起新一轮的竞争。台州板块的未来蓝图色彩斑澜,已触手可及。

板块的领头羊,全速奔跑,带领产业加速前进。立马打造超级智能工厂,由浙江板块第一,进军全国前三的5年发展规划;绿佳“三三三”战略全面发力,全新“+能量”系列新品重磅推出;五星钻豹制定第二个三年计划,豹燃未来,实现品牌突围。强势引领,夯实脚步,带领台州板块奋力崛起。

台州爱玛二期工厂的战略布局,伴随着爱玛子品牌斯波兹曼的强势来袭,外来品牌在台州板块的深入扎根,带动的是整个板块产能和产业结构的大调整,将极大地提升板块的竞争力和号召力。

在电摩基地的基础之上,以牛丁、壹酷为代表的新国标时尚车,席卷行业,用时尚的设计,可靠的品质,深入人心的口碑,站稳立场,让行业看到台州除了电摩产品之外的时尚魅力,使板块的产品结构更为丰富和立体。

一个板块的全面发展,是多品牌共同前进的必要途径。我们惊喜地看到,七星豹正在“加速度”让其品牌实现战略高度;可人通过远跑高端系列在“比远更远”的道路上迈步前行;“NEW转乾坤”奔的用“新团队·新力量·新方向”的方式在品质的道路上,发力奔跑;台翔用“合天下·赢未来”的态度,书写属于跑得更远的电动车的发展故事。

以东威、优米、博马等为代表的塑壳篷车作为台州板块产品品类上的又一大特色亮点,依靠过硬的产品品质,突出的产品设计,赢得了市场的信任,正在飞速地发展,使得台州板块的产品线进一步立体化。

台州的塑件,一直走在行业的前端,塑件市场占有率达到60%以上,即使如此,也始终没有停下前进的脚步,创新与创造,依旧是塑件企业标榜的信仰,每一年的新品都是引领行业的爆款。

作为全行业优质配件的集中生产基地,“好品质”一直是台州配件的金字招牌。这其中,金宇星电机更是占据着举足轻重的地位,进入新时期,金宇星整合优质资源,构建四大生产基地,打造超级工厂,发布全新VI和品牌战略规划,使得台州的配件品牌化之路上升到一个全新的高度;爱得邦电池突破传统的电池生产工艺,积聚创新和研发技术,让行业看到不一样的电池品质。

不忘初心,方得始终,承前启后,展望未来。

今年的第17届台州(黄岩)电动车及零部件展览会已经正式开幕,对于当下的台州板块及台州的电动车产业来说,新的征程才刚刚开始,携手并进,积极作为,在各级党委政府的坚强领导下,在中自协的带领下,不忘初心,牢记使命,做好、做强、做大产品研发、质量、服务的三大文章。讲好“好产品 · 看台州”的大故事,同心同德为实现台州及整个电动车产业高质量发展作出应有的贡献。紧密团结、奋发图强,努力创新,一定能够继往开来,共同开创电动车产业新的征程。

十七年的传承和创新,十七年的突破和发展,创新、融合、突破、奋进,台州的电动车人用实际行动书写着板块的力量,彰显着板块的荣光。