马拉松超级周末开启 厦门马拉松杨定宏焦安静夺冠

马拉松的乐趣回来了!

4月10日早上7时,2021厦门马拉松赛正式鸣枪开跑,也标志着这个超级马拉松周末好戏开锣。34岁的老将杨定宏一骑绝尘,成绩为2小时15分25秒。女子组冠军被焦安静夺得。

受疫情影响,今年厦马从1月3日延期到了4月。赛事规模1.2万人,比往年的3万人规模减少了一半多。同时与徐马撞期,也导致不少精英选手缺席。不过,能够在鹭岛上的最美赛道奔跑,也是对跑友很大的吸引力。

厦马实行7区4枪分区出发。7时,赛事男子组冠军杨定宏领衔的精英选手起跑。

比赛开始后,杨定宏领衔精英选手跑在最前方。行进到2公里左右,杨定宏和任广岳甩开了其他选手,在最前方单独领跑。而99年的小将任广岳紧跟在杨定宏身后。

在跑到11公里接近演武大桥时,杨定宏改变了战术,突然提速,甩开了任广岳,并逐渐拉大领先优势。

杨定宏跑到半程用时1小时5分左右,仍然一骑绝尘领先。

随着气温升高,杨定宏的速度也在下降。而任广岳已经退赛。

最终,杨定宏一直坚持到了最后,成绩是2小时15分25秒,获得了6万元奖金。碾者阿提获得了第二名,成绩是2小时17分23秒,刷新了去年福州马拉松2小时18分的成绩,创造了个人PB。张振龙获得了第三名,成绩是2小时19分44秒。

赛后,杨定宏表示前半程自己状态还不错,还想跑出个好成绩。但后面太阳出来以后温度升高,天气比较热,上坡风大,就稳定好自己的节奏就行。

女子比赛中,焦安静一直领先到最后,毫无悬念拿下了女子组冠军,成绩为2小时35分27秒。

一起来欣赏下最美赛道风景——

(全文完)

关注腾讯跑步微信公众号

你将第一时间获得各大马拉松参赛名额

和众多大咖与爱好者尽情交流!