市院第九检察部杨群芳主任带队到永德县人民检察院检查指导未检工作

2021年4月8日,临沧市人民检察院第九检察部杨群芳主任一行3人莅临永德县院检查指导未成年人检察工作。永德县人民检察院党组书记、代理检察长徐剑锋、分管副检察长郭忠生及第二检察部全体干警参加了会议座谈。

座谈会上,市院领导对永德县院2020年未检绩效考核工作、2021年第一季度未检工作情况及案件质量评查工作进行通报,深入分析了我院未成年人检察工作存在的不足和案件质量上需要注意的问题,听取了我院未检工作分管领导和负责人对2021年未检工作的思路汇报。

面对下一步如何开展好未检工作,杨群芳主任提出了四点要求:一是切实推进新时代未检工作,贯彻落实《未成年保护法》《预防未成年人犯罪法》以及上级检察机关的工作部署。二是进一步加强预防未成年人违法犯罪工作,加强向党委请示汇报和与责任单位的沟通和协调。三是要加快推进未成年人检察业务统一集中办理工作,探索涉未刑事执行、民事、行政、公益诉讼案件办理方法。四是创新工作方式,做出永德未检工作的品牌和亮点。

永德县人民检察院党组书记、代理检察长徐剑锋表示,在今后的工作中,永德县院一定会认真落实上级院的要求,转变办案理念,将未成年儿童权益最大化体现在未检办案工作中,补齐短板,争先进位。

永德检察新媒体工作室作品

(2021第37期 总第733期)

编辑:李 瑞

审核:郭忠生