【我为群众办实事】这些事儿,真正办到了咱老百姓的心头上!

我为群众办实事

远安公安

自教育整顿开展以来

远安公安坚持将学习教育成果

转化为工作实效

秉持

“民有所呼、警有所应”

“民有所需、警有所为”

理念

围绕人民群众的新期待和新需要

认真组织开展

“我为群众办实事”

实践活动

一件件关乎群众切身利益的事

真正办到了

咱老百姓的心头上~

01

开辟绿色通道,护航企业发展

湖北陂商旅游开发公司在湖北远安茅坪场镇投资开发九龙烟霞山旅游项目,项目建设过程中需中型货运车辆托运涵管到项目工地,因远安县左瓦线公路九龙村路段禁止中重型以上货运车辆通行,故无货运车辆愿意承载。远安县公安局了解这一情况后,积极出面协商,成功为上述旅游项目施工队中重型货车在远安县棚茅线开通绿色通道。

同样的情况也发生在远安县茅坪场镇“马家坪”香菇基地,远安县公安局也为该企业开通优化营商环境绿色通道,破解远安县棚茅线九龙村路段禁止中重型以上货运车辆通行导致的无货车揽运香菇难题,方便该企业将基地内的香菇经茅坪场镇九龙村运往洋坪镇凤凰村。

02

办证送证上门,关爱特殊人群

远安县茅坪场镇八角村村民王某某系精神障碍患者,无法与人沟通,一直未结婚,也未办理居民二代身份证,其监护人是其年岁已高的老母亲,因王某某无身份证导致其无法办理相关民政政策,茅坪场派出所民警了解这一情况后,专程上门为王某某办理二代居民身份证并送证上门,解决了困扰王某某老母亲多年的问题。

上述同村的另一名老人杨老太,现年83岁,同样因为需要办理民政相关手续不得不去办理居民二代身份证,但因年事已高行动不便,民警也为杨老太提供了方便,将办好的二代居民身份证送到了她家中。

03

开通移动检车线,服务偏远群众

河口乡地处远安县西北部,离县城较为偏远,该乡镇村民出行的主要交通工具是摩托车和三轮车。

4月6日,远安县公安局到河口乡集镇上设立了移动检车线,为满6年且未达报废年限的摩托车、三轮车提供上线检车服务,让河口群众少跑路,家门口就能检车,获得了实实在在的便利。

03

办保送保上门,保障村民安全

远安县公安局洋坪派出所民警在工作中了解到洋坪镇马渡河村、余家畈村村民因为路途较远不便出行导致未办理机动车社会治安险。

为了确保村民生命财产安全有保障,3月25日、26日,洋坪派出所组织民警上门为未购买治安保险且不便出行的村民办理机动车社会治安保险,一对一耐心的解答村民关于办证、检车等业务问题,进一步宣传交通安全知识,把服务和安全送到偏远村居的村民家中。

04

集中开具证明,服务务工群众

了解到洋坪镇有大量群众前往外地某工程上务工,因招工单位需要出具无违法犯罪记录证明。

为了让群众少跑路,节省时间,洋坪派出所积极与务工群众代表沟通,由其签署承诺书,为近三十名外出务工群众集体办理了无违法犯罪记录证明。

来源:远安公安