我为群众办实事丨云安:建立完善市场监督管理所党建指导站

为深入开展党史学习教育,结合市场监管职能,4月8日上午,云安区市场监督管理局举行“中共云浮市云安区个体私营企业委员会”和全区七个“小个专”党建指导站揭牌仪式,标志着云安区成为全市首个实现“小个专”党建指导站全覆盖的县(区)。市市场监督管理局副局长袁晓文,区委常委刘永星等参加揭牌仪式。

据了解,“小个专”党建指导站主要职责是配合党委组织部门指导辖区“小个专”党建工作;建立完善“两新”组织底数摸排和组织建设“双同步”长效机制;加强所属“小个专”党组织建设和党员教育管理等工作;向辖区小微企业、个体工商户、专业市场宣传党的路线方针政策;加强引导和帮扶,强化商事登记、知识产权、广告、食品安全、药品、医疗器械、化妆品等政策指导,积极提供计量、标准、认证认可、检验检测等质量基础服务;帮助解决党建工作和经营发展中的问题和困难以及协助市场监管所做好维护市场秩序、服务市场主体、优化营商环境、构建良好生态等工作。

记者:黎立艺

【来源:云安融媒】

版权归原作者所有,向原创致敬