兰州城关区:确保辖区各共享单车、快递、外卖企业规范化经营

4 月 8 日,兰州市城关区快递、外卖、共享单车企业道路交通安全及交通秩序管理工作约谈会,在城关区城市管理局及市交警支队秩序大队相关负责人的主持下顺利召开。区市场监督管理局、各交警大队分管领导,共享单车、快递、外卖企业相关负责人参加了会议。

会上,负责人分别就当前快递、外卖及共享单车企业存在的道路交通安全和交通秩序管理问题做了详细分析,要求外卖快递企业要加强管理,增强社会责任感,提高从业人员准入门槛,要重视对从业人员的安全教育,禁止使用超标及非法改装的电动车。要求共享单车企业尽快清理超量投放的共享电单车,并严格按照政府规定,依照相关程序进入市场。

城关区城市管理局将联合市交警支队秩序大队,辖区各交警大队,各相关单位,持续加大路面检查力度,重点查处共享单车、快递、外卖车辆道路交通违法行为,旨在通过此次会议,确保辖区各共享单车、快递、外卖企业合法化,规范化经营。

兰州日报社全媒体记者 王潇旋 文 / 图

编辑丨石雨涵

责任编辑丨张亚君

值班主任丨郭俊宇

【来源:兰州日报·ZAKER兰州】

版权归原作者所有,向原创致敬