郴州桂东:桂东住建局(人防办)开展城区破损道路修补工作

为巩固郴州市桂东县文明创建成果,提升城市形象,消除道路安全隐患,修复城区主次干道“伤疤”,给市民提供“畅、安、舒、美”的通行环境,桂东县住建局(人防办)于近期启动了道路修补养护工程,对原先坑洼不平的城区破损道路进集中修复。

施工现场。图片来源:桂东县住房和城乡建设局(人防办)

施工现场。图片来源:桂东县住房和城乡建设局(人防办)

经过对县城区主次干道的集中摸排,共排查出桂东大道、郴桂路、迎宾大道等受损路段20余处。县住建局联系施工队从桂东大道段开始分批对这些破损路面进行修补,严格执行“划线、割缝、破碎、清底、摊铺、压实”等工艺要求,确保坑槽修补达到接头平顺的施工标准,保障公路的安全畅通,提升道路通行能力与整体环境。截止目前,路面修补工作有序进行中。同时,县住建局建筑工匠志愿服务分队将形成长效工作机制,不定期对县城道路受损情况进行摸底调查,发现一处及时修复一处,确保广大市民出现安全。(来源:桂东县住房和城乡建设局(人防办))