市水利局赴沅陵县督导在建水利工程安全度汛工作

2021年4月7日,市水利局党组副书记、副局长魏德寿带领局总工办、规建科、质监站等科室相关人员赴沅陵县栗坡水库除险加固工程建设现场督导工程安全度汛工作。

栗坡水库除险加固工程建设总投资3281万元,建设需跨2021年汛期,是我市在建的重点水利工程。督导组一行查看了工程建设现场、查阅建设资料、听取参建单位情况汇报,并现场召开了座谈会。

会议强调,当前已进入汛期,各参建单位及项目主管部门要切实做好项目建设及安全度汛各项工作:一要以防汛度汛为重点,做好当前工作。统筹好工程建设和安全度汛,健全安全度汛管理体制机制,切实做到思想到位、组织到位、责任到位、措施到位,认真编制切实可行的度汛方案,确保工程安全度汛。二要以保安保质为重点,推进工程进度。强化作业现场质量、安全管理,加强安全措施,确保工程生产安全、质量安全、人员安全和下游老百姓安全。三要以文明施工为重点,抓好现场管理。大力推进施工现场管理制度化、标准化、规范化,进一步规范施工现场安全文明管理等各项工作,全面提升项目形象品质。四要以形成合力为重点,加强沟通协调。沅陵县水利局与参建各方,要有拧成一股绳的精神,统一思想,密切配合,加强协作,形成工作合力,确保项目顺利高效推进。五要以强化服务为重点,确保后勤保障。沅陵县水利局和栗坡水库管理所要强化服务保障,积极向县人民政府汇报,协调县财政及时拨付项目资金,同时加派精干力量,为科学加快项目建设提供强力支撑。六要以对历史负责为重点,做好资料管理。项目各参建单位要及时收集整理各类资料,确保资料的完整性、真实性。

【来源:怀化市水利局规建科】

版权归原作者所有,向原创致敬