辰溪县人民检察院召开政法队伍教育整顿查纠整改部署会

4月9日,辰溪县人民检察院召开政法队伍教育整顿查纠整改部署会,党组书记、检察长张中敏做部署讲话,党组副书记、副检察长肖文杰主持会议,全院干警参加会议,县委组织部两新党工委专职副书记陈卓到会指导并对“自查从宽、被查从严”政策做解读。

会议指出,教育整顿开展一个多月以来,在省12指导组和县政法队伍教育整顿领导小组的精心指导下,该院全力推进政法队伍教育整顿工作,全面完成了学习教育环节各项任务,取得了进一步的学习成果、思想成果、工作成果。

会议强调,全院政法队伍教育整顿已顺利转入查纠整改环节,全院上下要高标准严要求做好查纠整改各项工作,一要进一步提高思想认识,充分认识查纠整改是政法队伍教育整顿中心环节的重要性;二要以自查自纠为查纠整改切入点,读懂弄透“自查从宽、被查从严”政策,明确自查、被查情形,确保查深、查实、查透;三要规范问题线索管理,提升线索核查效能;四要重点聚焦“六大顽瘴痼疾”,找准病灶、靶向治疗、正本清源;五要强化组织保障,抓好统筹协调,做好教育整顿与检察工作、党史学习教育结合工作,确保各项工作同步推进、取得实效。