抓获犯罪嫌疑人66人,惩戒51人!分宜警方通报最新战果,下步打击重点…

抓获犯罪嫌疑人66人

其中刑拘55人 取保11人

惩戒51人!分宜警方通报最新战果

下步打击重点…

赶紧和小编往下看

▼▼▼

重拳出击

为全面遏制电信网络新型违法犯罪,切实保护人民群众财产安全。今年以来,分宜县公安局充分发挥公安机关打击违法犯罪的职能职责,积极回应人民群众新期待,以防范电信诈骗为抓手,持续保持严打高压态势,组织开展一系列打防电信诈骗犯罪攻坚行动,强化破案攻坚,不断完善打防体系,挤压电信网络诈骗犯罪分子生存空间,确保对电诈案件“打多、打大、打深”。

为遏制电信网络诈骗高发势头,分宜县公安局坚持高位推动全民打击电信网络诈骗斗争,成立了打击电信网络诈骗犯罪领导小组,成立了由公安局主要领导任组长,分管局长任副组长,刑侦大队及各派出所负责人为成员,多警种协同,不断组织开展“打击电信网络诈骗”专项行动,确保打击电诈工作扎实开展。为进一步加强对新型网络诈骗犯罪打击力量,分宜县公安局成立了反诈中心,开展反诈日常工作,围绕“打源头、斩链条、断资金”,对电信网络诈骗犯罪进行全链条打击,在打击治理电信网络新型诈骗违法犯罪工作中发挥了重要作用。

针对人民群众深恶痛绝的电信诈骗案,分宜县公安局时刻把握犯罪分子的最新电信诈骗方式,充分发挥刑侦、网安等部门技术“尖刀”作用,深度经营,追根寻源,攻坚克难,快侦快破。2021年1月,分宜县公安局刑侦大队从公安部下发的“断卡”线索中进行细致研判分析,发现一个帮助诈骗分子“洗钱”的团伙很有可能藏匿在分宜实施违法犯罪活动,经过细密侦查,果断出击,成功抓获12名犯罪嫌疑人,缴获银行卡30余张,有力打击震慑了违法犯罪分子嚣张气焰。

在紧抓案件侦破的同时,分宜县公安局进一步强化预警措施,创新宣传模式,切实增强群众的防范意识,降低电信网络诈骗发案率。分宜公安充分利用电视、报纸、网络等媒体,灵活运用以案释法、法制宣传、新闻报道等方式,集中开展防电信网络诈骗宣传,确保防范电信诈骗宣传工作融入百姓生活方方面面,切实提升人民群众防骗意识和防骗能力,极力压缩电信诈骗分子的生存空间。

同时,分宜县公安局形成多警种联合战线,及时整合刑侦、治安、派出所等部门,互通信息,发挥各自职能优势,及时通报犯罪新动向,定期总结诈骗的发案、破案情况,及时发布防控预警信息。此外,分宜县还建立了县际反诈联席会议工作机制,将全县24个单位部门纳入成员单位,明确职责,形成打击治理电信网络诈骗犯罪“一盘棋”思想,共同开辟打击电信网络诈骗“绿色通道”,着力提升了打击治理电信诈骗成效,切实守护好老百姓的钱袋子。

仅2021年以来,分宜警方直接侦破和带破外地案件共215起,打击电信网络诈骗犯罪人员66人(其中刑拘55人,取保11人),惩戒51人,协助外单位抓获电信诈骗嫌疑人24名,捣毁电信诈骗窝点5个,止付金额1900余万元,冻结嫌疑帐户金额500余万元,收获锦旗3面。

来源 / 分宜公安

审核 / 黄志平 编辑 / 欧阳卿

在看是一种鼓励|分享是最好支持

点击右下角 写留言 发表你的心声

我们期待与您的交流