只因一棵树 他便不惧死神 逆势扩张带动当地产业 年销8000多万

作者:小致

辣椒走上了中国人的餐桌之后,被全国各地衍生出各种奇妙的吃法。麻辣水煮鱼、麻婆豆腐、剁椒鱼头、辣子鸡等受人欢迎的菜品,吃的就是辣味在味蕾中多变的刺激感。但是你知道辣椒到底有多少种?你能承受多少辣度吗?

辣椒共分为五大类,有朝天椒、甜柿椒、长椒类、樱桃类辣椒、圆锥椒类,每种类别的辣椒都有高辣和微辣的区分。标示辣度使用的单位是史高维尔,通常一顿重庆火锅的辣度在3000—6000史高维尔,普通人能承受的辣度不能高于十万史高维尔,更高辣的辣椒一般用于提取辣椒碱或辣椒素,例如催泪弹中会含有此类成分。

辣椒品种多,好种植,各个地方都有种植不同品种的辣椒。商丘市是河南省辣椒种植的主产区,但是在睢县却一直没有形成规模化产业。当地的辣椒虽然亩产量高,但是只适合卖干辣椒,销售途径又单一,几乎赚不了多少钱。

可大众产品做好了,家家户户都需要,绝对是块肥肉。

睢县人荣红卫正是从干辣椒这种大众货品里找到了路子,让小辣椒焕发新商机,带动22000人致富,年销8000多万,让辣椒成为睢县脱贫攻坚及乡村振兴的主导产业。可任谁也想不到,荣红卫如此不顾一切敢干敢拼的过人之处,却是与死神博弈后开始的……

命运多舛 却更要拼一拼有限的生命

荣红卫在2011年被检查出结肠癌,5年的时间一直在生死边缘挣扎,不停地经受病痛的折磨和精神上的考验。幸运的是,2016年,他的病情终于得到了良好的控制,重生后的荣红卫回到睢县老家,陪伴在亲人身边。

生病之前,荣红卫也是一名成功的创业者,在北京代理了两个服装品牌,年销售额达3000万元。荣红卫本想凭着赚得的第一桶金,在老家好好养病,安稳地过完下半生。

可没想到,荣红卫去了一趟河北,竟因为一棵树,想法就彻底改变了。他放弃在家养病,决定创业!荣红卫到底看到了什么树让他有如此大的改变?

2016年8月,荣红卫去河北走亲戚,无意间结识了一位当地的辣椒种植大户,可没想到,一走进人家的辣椒地,荣红卫就看呆了。

他看到人家一棵辣椒树竟能结几百个果,亩产最多达到5千元以上。可荣红卫自己家以前的辣椒树根本达不到这样的效益,他被如此大的差距震撼到了。

亩产高、赚钱多,这让荣红卫眼前一亮,心想,自己的老家河南省商丘市原本就是全省辣椒种植的主产区之一,睢县的农户也种植辣椒,大多都是小打小闹,没有形成规模化产业,这让多年从商的荣红卫嗅到了商机。

癌症让荣红卫在死亡线上走了一遭,这也使他对之后的生活有了不一样的理解。他想为辣椒,再活一次。

足迹踏遍全国 只为那一种特殊的辣

2017年,荣红卫带上自己做服装的所有积蓄,再加上四处融资共计一千万元,决定在家乡创业种植辣椒。可没想到的是,他的这一决定,却让荣家炸开了锅!

家人最担心的就是荣红卫的身体,除了家里人不理解,村民们也纷纷不看好。主要是因为大家之前种植的老品种辣椒产量少、卖价低、销路差,而荣红卫又从未下地干过农活,跟着他种辣椒,能种得起来吗?

荣红卫想,要想大家跟着他一起干就得有好品种,能不能有产量高、辣度高、赚钱多、既能卖鲜椒又能卖干椒的,并且还适合在睢县种植的新品种呢?这次创业荣红卫可是卯足了劲,决心一定要干出点名堂来。

荣红卫用了34天跑了全国6个鲜椒市场和3个辣椒集散地。通过对市场的了解,又赶往北京,在中国农业科学院的蔬菜花卉研究所,他找到了张宝玺老师。

荣红卫向张老师提了一大堆不合常理的品种要求,在张老师眼里,他就是个啥也不懂的门外汉!可荣红卫却没放弃,通过多次恳请,最终让张老师同意为他推荐品种。

对张老师推荐的品种,荣红卫逐一试种,最终确定了其中一种。荣红卫的辣椒属于单生的朝天椒,他给这个新品种取了个编号——808。辣度在70300史高维尔,在朝天椒里面也属于高辣的品种了。不仅辣度高,最让人惊讶的是产量高。普通品种的朝天椒通常亩产在一千斤左右,但荣红卫的辣椒平均一亩地能采收鲜椒4000多斤,每亩地能卖上一万多元钱。

新品种不光产量高、辣度高、果形大,颜色亮,最主要的是符合市场需求,睢县的土壤和环境还特别适合种植,这让荣红卫如获至宝。本以为这下肯定有很多人追着跟他一起种辣椒,却不料,还是没有一个人愿意参加。

荣红卫狠下心,决定让农户种苗、农资先赊账,还承诺技术指导和辣椒包回收,并给出合理的保护价,通过这个办法,成功和农户签署了种植合同。

精准市场 先舍后得

全方位打出拳头产品

2017年,新品种辣椒大面积试种,当年公司共收购销售鲜椒达8400吨。为了时刻监测产量,荣红卫还会不定期地按照自己的一套方法进行测算。产量高不算好,最终还得看销量。可这从未面世的新品种,到底好不好卖呢?

湖南市场虽然需求量大,可全国各地的辣椒都会争先恐后的去抢占地盘,这无人知晓的新品种又拿什么和别人竞争呢?所有人都捏了一把汗。

众所周知,湖南人爱吃辣,可以说是无辣不欢、越辣越欢。但因为雨水多水分大,一些本地辣椒的辣度不能充分满足市场需求,所以会大量采购外地辣度高的辣椒。荣红卫正是因为看到了这一点,因而在选择品种时,就偏向辣度高的辣椒,可以说,他在种辣椒之前,就已经知道自己的市场在哪儿了!可是要如何打开湖南市场呢?荣红卫早已想好万全之策。

第一步:

荣红卫拿着辣椒去找商铺老板,让他们品尝测试。荣红卫利用“代卖”的形式,化解了客商的风险。

第二步:

紧接着,他又实施了最为关键的第二步计划。只要缴纳少量的定金便可提前预支货物,等全部销售完后再另行结算。这大大缓解了客商资金周转压力的难题。就这样,荣红卫将自己的辣椒成功销往了热门地区。

2017年,得益于辣椒市场“求大于供”,荣红卫的辣椒卖价好、销量大,不仅在行业内崭露头角,更在睢县境内引起了“火辣辣”的反响,赢得了“开门红”的好局面。

大众产品的弊端逐渐显露

跟风种植价格大跌

2018年,辣椒又是一片丰收的喜人景象,当不少农户都在盘算着挣到的钱该怎么花的时候,一场危机正悄无声息地临近!

由于2017年辣椒行情好,导致2018年不少农户都争先恐后地跟着种辣椒,光荣红卫这边,就从原来的6500亩,扩种到了15700亩。各地方种的人一多,而市场的需求量又并没有增大,所以导致价格不断下滑。

辣椒价格一天一变,这可急坏了不少农户,大伙儿纷纷跑来公司卖辣椒,各个收椒点都排起了长队。由于之前和农户签署了种植合同,就算市场行情不好,公司也必须以保护价收购,一时间,辣椒堆积如山。面对困局,究竟荣红卫是怎样应对的呢?

收购的辣椒必须尽快打完包装放入冷库保鲜,并在冷库存放12个小时以上才能发往市场,否则在常温下搁置到第二天,辣椒就会流失水分变得不新鲜。可偏偏在这紧要关头,又出现了问题。

辣椒太多来不及分拣和入冷库,发到市场就烂掉了。由于质量不过关,即便是拉到市场上的辣椒也只能整车倒掉。行情低迷的时候,卖出的价格比收购的保护价还要低。不到一个月,荣红卫就亏损了400多万元。就在所有人着急上火的时候,早已经历过生死的荣红卫,心态却很好,一点也不着急。

这时,有个人给荣红卫出了一个主意,一招儿就将眼前的危机转变为商机,究竟是什么办法,能够跳出困境将损失降到最低呢?

互补销售 危机变商机

在睢县的一家湘菜馆,食客络绎不绝,生意非常红火。一位来自湖南的主厨正忙着制作他的拿手好菜——剁椒鱼头。

如今,湘菜在全国各地是越来越火了,剁椒鱼头作为湘菜中的经典菜肴,几乎成为食客必尝的一道美味。根据餐馆老板所说,一份剁椒鱼头大约要用到一斤左右的剁椒,如果按一天80份来算,一个月就要用到2400斤的剁椒,那么一年下来就是两万八千八百斤,这还只是一道菜的需求量。

这剁椒鱼头卖得好不好,跟荣红卫有什么关系呢?原来,有位经销商告诉他,积压的鲜椒可以进行粗加工再销售,但荣红卫却有些迟疑,毕竟粗加工设备需要大量的资金投入,之前自己的辣椒一直是走鲜椒市场,到底这粗加工产品需求量有多大,万一加工出来不好卖怎么办?

经过对好几家餐馆的调查询问,荣红卫发现剁椒、干椒等加工品,市场需求量还是比较大的。时间不等人,荣红卫立刻订购粗加工设备。看着粗加工设备交付使用,所有人都松了一口气,荣红卫将积压的大量鲜椒进行粗加工,变成剁椒和干椒。如果按一公斤鲜椒赚0.2元的话,那么加工一公斤剁椒就能挣0.4元钱,整整提高了一倍的产品附加值。不仅挣钱多了,还大大延长了销售期,形成鲜椒与干椒、剁椒的互补销售模式。

除此之外,荣红卫还会为客户打造量身定制的加工产品,让自己的辣椒更加畅销,目前深加工也在研发当中。根据市场价格走势,荣红卫随时调整鲜椒和粗加工产品的销售方向,变被动为主动,大大降低了销售的风险。

寻找市场规律 逆势扩张 年销8000多万

对荣红卫来说,2018年虽然成功化解了危机,但除去亏损之外,公司也没挣到什么钱。自己的辣椒即便辣度高看似好卖,可也经不住价格风波的打击,就在他琢磨如何能够逆势翻盘的时候,农户们的想法却让他措手不及。

提起2018年的价格风波,不少农户一提起就害怕,都不愿再继续种植辣椒了,好不容易度过难关,可问题却接踵而至。三天后,荣红卫召开了公司会议,他决定,2019年扩大种植面积、提高农户保护价!

如果再次上演价格风波,这么做不等于将公司推入到两难的境地吗?究竟荣红卫这葫芦里卖的什么药呢?

市场是动态的,今年供大于求,明年就有可能供不应求,再加上有了粗加工保障,所以荣红卫大胆作出了这一决定:扩大种植规模、提高保护价。

事实证明荣红卫对市场的预判是正确的,经过2018年恐慌式抛售后,2019年很多其它地方的农户都不愿再种植了,导致面积大量减缩,直接造成市场价格反弹,形成“求大于供”的局面。而荣红卫却将种植面积扩大到了3万多亩,辣椒又喜获丰收,可以说打了一场漂亮的翻身仗。

2019年,荣红卫以公司+农户的模式,全年共产鲜椒5.3万吨,比上一年增长了3倍,公司通过种苗、农资、鲜椒和辣椒的加工产品销售,全年销售额直线飙升,达8280万元。

荣红卫这一路走来跌跌撞撞,期间有家人的不理解,也遭遇过供大于求的价格风波,但荣红卫对市场行情的敏锐度和精准预判,不得不让人折服,他不慌不忙、见招拆招,通过先舍后得、互补销售、逆势扩张这三招,成功扭转败局,将危机变商机。可以说是带着大伙儿逆势突围,打了一场漂亮的翻身仗。