丰泽街道劝导取缔相结合 整治场外活禽宰杀售卖点

泉州网4月10日讯 (记者李心雨 通讯员吴建南 文/图)为整治市场外活禽宰杀售卖点,日前丰泽区丰泽街道紧抓市场外活禽贩卖“关键部位”,联合市场监管、城管等执法部门进行全面排查、坚决取缔,同时加大对居民的宣传力度。

城管整治场外活禽宰杀点

一方面,丰泽街道、所辖社区以新出台的《泉州市市容和环境卫生管理条例》为依据,通过张贴宣传标语、发放宣传告知单等形式对取缔市场外活禽宰杀售卖进行宣传解读,劝导市场外活禽售卖点主动放弃现场宰杀、经营、加工、乱丢死亡动物等陋习。

另一方面,工作人员充分发挥对辖区进行41个大网格及125个小网格的划分作用,对各农贸市场外周边和背街小巷进行高频率、全覆盖式的巡查摸排,并将延伸至居民区。同时,组织了32次白天和夜间突击检查行动及联合查处行动,严厉查处隐藏在背街小巷甚至居民楼内售卖、宰杀活禽的行为。

据了解,本次整治活动,街道以农贸市场周边活禽经营为重点。自工作开展以来,丰泽街道共出动人员310多人次,取缔违法售卖活禽点位32个,查扣活禽150多只,累计依法罚款1000多元。

下一步,丰泽街道还将继续联合市场监管、城管等执法各部门采取强有力的措施,加大对市场外活禽宰杀售卖点非法行为的巡查打击力度。同时,建立长效监管机制,落实监管责任,加强宣传引导,让市场外活禽宰杀售卖点非法行为无所遁形。

举报/反馈

【来源:泉州网】

版权归原作者所有,向原创致敬