绝不姑息!潍坊这两人被批评教育、拘留!

12345政务服务便民热线

是政府服务企业和群众的“暖心线”

110报警电话

是服务和救助群众的“生命线”

然而总有一部分人

肆意、恶意拨打12345热线

和110报警电话

滋事生非,恶意举报!

对这些行为

公安机关将依法严厉打击

绝不姑息!!

拨打12345干扰换届秩序

昌乐县刘某被批评教育

昌乐县首阳山旅游度假区一村民刘某,专门购买了未实名登记的电话卡用于拨打12345政务服务便民热线。因心虚,每次拨打完电话后就迅速关机,相关社区、村干部就其反映的问题多次尝试与其沟通、做好解释工作,均无法取得联系,特别是该村民在村委会换届期间仍多次拨打12345热线,干扰了换届秩序,造成了公共资源的浪费,加重了基层工作的负担。

2021年3月31日,公安机关对刘某依法传唤并对其进行严肃批评教育。刘某认识到自己的错误,对自己的行为后悔不已。

恶意拨打12345、110

寿光市李某启被依法刑事拘留

自2020年8月份以来,寿光群众李某启多次到村委闹事,扰乱村委办公秩序,且多次酒后滋事、无故拨打“12345”热线和“110”报警电话,恶意虚假举报,肆意占用公共资源,并多次辱骂110接警人员及相关部门工作人员。

经调查,犯罪嫌疑人李某启有多次前科。1996年因盗窃罪被寿光市人民法院判处有期徒刑五年;2012年因寻衅滋事被寿光市公安局行政拘留十五日后劳动教养一年;2014年因寻衅滋事被寿光市公安局行政拘留十日;2019年因寻衅滋事罪被寿光市人民法院判处有期徒刑两年。

不思悔改,必遭严惩。目前,李某启已被依法刑事拘留,等待他的将是法律严厉的制裁。

温馨提示

12345政务服务便民热线等公共资源若被无故占用、滥用,会导致很多迫切需要反映的合理诉求得不到及时解决。希望广大市民依法依规、理性反映诉求,共同维护12345政务服务便民热线的畅通运作。