到妇女群众中去丨州妇联赴8县市调研妇女儿童工作

3月26日至4月7日,州妇联机关领导干部分赴8县市,深入基层问计走访,与妇女群众亲切交流,就妇女儿童相关工作开展调研。

恩施市

3月25日,州妇联党组书记、主席王兰英,党组成员、副主席皇甫鸿一行前往恩施州启航家庭教育指导服务中心,为她们送去“全国家庭工作先进集体”“湖北省家风家教实践基地”荣誉证书及奖牌。

4月1日,州妇儿工委办专职副主任许云带领督导组一行到恩施市开展妇女儿童发展规划实施情况督导工作。督导组一行先后来到孝感幼儿园、恩施市特殊学校、三岔镇燕子坝村等地,实地了解妇女教育发展、特殊儿童群体接受教育、农村妇女参与基层民主管理、农村妇女儿童健康发展等情况。

利川市

3月30日,州妇儿工委办专职副主任许云一行来到利川,就“两个规划”实施情况进行终期评估督导并召开座谈会。

参观柏杨坝镇永兴社区

参观妇幼保健院

建始县

3月30日,州妇联党组成员、副主席黄明畅带领督导组一行到建始县工业园区企业、县家暴庇护中心、县妇幼保健院、龙坪乡进行了实地督导。

巴东县

3月31日,州妇联党组成员、副主席黄明畅带领督导组一行先后深入巴东县县人民医院、野三关福娃娃幼儿园、子曰留守儿童之家、野三关派出所调研,通过现场查看、听取汇报、查阅资料、访谈交流等形式,对全县儿童教育、卫生健康、社会保障、社会福利、权益保护等各方面工作进行了督查指导,并为巴东县人民医院、信陵镇托幼中心分别送去“湖北省三八红旗集体”、“湖北省亲子阅读体验基地”荣誉证书及奖牌。

宣恩县

4月1日,调研组先后前往宣恩县妇女儿童医院、晓关侗族乡司法所、派出所等地,实地了解妇女儿童健康工作、基层法律援助工作以及家庭稳定等工作,听取了相关基层单位负责人对发展规划数据指标的建议。

咸丰县

3月30日上午,调研组一行前往忠堡镇民族中学、咸丰莳稻农业开发有限公司、忠堡镇马倌屯村就女性受教育情况、女性就业情况及妇女儿童之家进行了实地调研。

30日下午,督导组一行前去咸丰县妇幼保健院、县妇联“紫薇花开·成长驿站”,对妇幼保健情况及家庭教育工作开展情况进行实地调研。

来凤县

4月7日,州妇联党组书记、主席王兰英,党组成员、副主席皇甫鸿一行赴来凤县走访调研妇女儿童工作,先后走访了来凤县反家暴庇护救助中心、阳光清心心理咨询中心、爱的启航家庭教育指导服务中心、来凤县第二实验小学,并为“恩施州三八红旗手曾志梅工作室”授牌。

3月26日,州妇联党组成员、副主席黄明畅带领督导组到来凤县反家暴庇护救助中心、旧司镇中心幼儿园进行了实地督导,并为来凤县妇幼保健院送去“湖北省三八红旗集体”荣誉证书及奖牌。

鹤峰县

3月26日,调研组到鹤峰县思源学校、县受暴妇女儿童庇护中心、雷家岭集中安置点、太平镇卫生院进行了实地督导。

3月31日,州妇联党组成员、副主席皇甫鸿一行赴鹤峰县走访调研妇女儿童工作。

4月1日,“麻水贺英女子民兵连”授旗仪式在鹤峰县中营镇红岩坪村中国工农红军第三军军部旧址隆重举行,州妇联党组成员、副主席皇甫鸿受邀出席此次活动。