且末县委组织部召开新时代“访惠聚”驻村工作专题组织生活会

为进一步学习贯彻自治区、自治州新时代“访惠聚”驻村工作会议精神特别是陈全国书记重要批示精神和任广鹏书记讲话精神,扎实做好我县“访惠聚”驻村工作。4月8日,且末县委组织部召开新时代“访惠聚”驻村工作专题组织生活会,对标对表全县“访惠聚”工作现实情况,进行深入的对照检查和党性分析,找准找实问题症结,统一思想,做好问题整改。

县委组织部对开好此次组织生活会高度重视,严格按照自治州党委组织部要求,紧扣“访惠聚”驻村工作,精心安排制定组织生活会方案。会前,组织召开党员干部大会,以集体学习、辅导领学等方式重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(节选)、《自治区新时代“访惠聚”驻村工作会议精神特别是陈全国书记重要批示精神》、《自治州新时代“访惠聚”驻村工作会议精神特别是任广鹏书记讲话精神》、《自治州党委组织部领导班子“访惠聚”驻村工作专题民主生活会整改措施》及自治区、自治州关于进一步贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,做好新时代“访惠聚”驻村工作相关文件篇目。自觉增强发现、整改问题的思想自觉政治自觉和行动自觉,为开好组织生活会打牢坚实的思想基础。广大党员认真撰写、反复修改个人发言提纲,为召开高标准、高质量的组织生活会作了充分的思想准备和工作准备。

会上,县委常委、组织部部长赵瑞同志带头做对照检查,其他部委会成员及“访惠聚”办各组组长逐一进行个人对照检查。大家结合个人思想、学习和工作实际,坚持摆进去剖析、逐个对照,逐条查找、逐条梳理,问题查摆比较准,党性分析比较深,根源挖掘比较透,体现了正视问题的担当,做到了见人、见事、见思想。提出的整改措施具体实在,对查摆的问题都明确了整改方向和具体措施,具有很强的针对性和可操作性。此次组织生活会贯彻了严的标准和实的要求,大家敞开思想,开诚布公,坦诚相见,为进一步做好新时代“访惠聚”工作打下坚实基础。

赵瑞强调,要认真学习贯彻自治区、自治州新时代“访惠聚”驻村工作会议精神,带着问题学、联系实际学,自觉对照陈全国书记重要批示精神和任广鹏书记讲话精神查漏补缺,增强理论联系实际的能力,掌握基层工作规律和群众工作方法,不断增强对新时代“访惠聚”驻村工作的理解把握,在“常和长、严和实、深和细”上持续用力,切实将学习实效转化为推动“访惠聚”驻村工作成效。

源:且末县“访惠聚”

监制:张永胜

审核:李颖

编辑:李太才