城东区疾病预防控制中心:第33个爱国卫生月艾滋病、结核病防治宣传活动

文明健康 防痨抗艾 全民参与

---第33个爱国卫生月艾滋病、结核病防治宣传活动

在第33个爱国卫生月来临之际,为全面落实大卫生、大健康理念,不断提高全民卫生健康素质,进一步宣传引导群众养成健康文明的生活方式,2021年4月9日城东疾控中心在泰宁广场开展以“文明健康,防痨抗艾,全民参与”为主题的艾滋病、结核病宣传活动。

活动现场,城东疾控中心工作人员为辖区居民详细讲解艾滋病及结核病的传播途径、流行现状、预防措施及国家免费政策。号召和呼吁广大居民用科学、理性的态度正确认识艾滋病、结核病,关注和了解国家对于艾滋病、结核病的相关政策及法律法规,同时不断提高生活中的自我防范意识。

此次宣传活动共悬挂横幅2条,展板3块、海报20张发放各类宣传册300余份、艾滋病主题宣传环保购物袋300个、印有艾滋病防治知识的围裙200个、卷尺50个,现场咨询群众50余人。活动旨在提高群众对艾滋病传播途径、防治措施和国家关怀救助政策的认识,营造“全民参与防痨抗艾”的良好氛围,引导辖区群众积极参与活动并关注疾病预防。

来源:城东区疾病预防控制中心

编辑:青海健康网编辑部