【教育整顿】镇坪县人民检察院召开查纠整改环节征求意见座谈会

为深入查找自身在执法司法方面的问题,确保教育整顿工作查纠整改环节取得实效。镇坪县人民检察院落实开门整顿的原则,于4月9日召开查纠整改环节征求意见座谈会。邀请县人大代表、县政协委员、企业家代表和行业代表共12人参加座谈会。开门纳谏征求意见,促进检察队伍教育整顿工作走深走细走实。

会上,党组书记、检察长陈亮向各界代表汇报了政法队伍教育整顿学习教育环节的开展情况和查纠整改环节的重点任务。陈亮表示,自队伍教育整顿启动以来,镇坪县检察院迅速行动、狠抓整改。聚焦“四项任务”“三个环节”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉参与教育整顿,取得了一定成效。同时,也深刻认识到,查纠整改环节是教育整顿工作动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,要一鼓作气,狠抓落实。陈亮强调,一要持续深化学习教育环节各项要求,协同一致开展查纠整改;二要紧扣“自查从宽、被查从严”的政策要求,认真开展自查自纠。三要聚焦“六大顽瘴痼疾”,聚焦思想涣散、纪律松弛等隐患问题,边查边治、限期整治、彻底整治。

与会各界代表根据教育整顿要求,结合平时对检察工作的了解积极谏言。就生态环境保护、提升人民群众满意度、服务民营企业、加强检察宣传等方面提出5条意见建议。

陈亮表示,与会代表所提意见建议,内容实在具体、客观中肯,不仅充满着对检察工作的理解支持,也饱含对美丽富裕新镇坪建设的关心和热爱。对代表的意见建议将认真记录、建立台账、归纳汇总,一件一件落实,帮助我们推进教育整顿和检察工作取得新实效。