为建党百年献礼!这场百公里接力跑超燃!

4月9日下午,记者从市新闻发布会上了解到,由上饶市体育局主办、上饶市长跑协会承办的2021上饶马拉松“红心向党,感恩奔跑”庆祝中国共产党建党百周年百公里接力跑活动,将于4月17日举行。

本次接力跑定于4月17日早上5点整在龙潭湖起跑,内圈2.7公里,共35圈93公里左右,最后7公里集体跑向上饶集中营革命烈士陵园,预计下午4点活动结束,目前已有上饶市路跑协会、信州区长跑协会、广信区长跑协会、广丰区跑步协会、铅山县长跑协会、德兴市跑步协会等36个跑步协会和团体近2000人报名参加。

据了解,所有报名参加活动的市民将被分为10组,采取接力方式,每组跑10公里。跑步过程中,高举中国共产党党旗及庆祝中国共产党成立100周年旗帜各一面,每跑完10公里进行一次旗帜交接,寓意党和革命事业前赴后继、薪火相传。同时,每名参与者全程举红色旗帜一面,提升活动氛围和宣传影响力。在接力跑活动终点上饶集中营革命烈士陵园,全体参与接力跑的党员将瞻仰革命烈士纪念碑,重温入党誓词,进一步加强党员的党性教育和强化宗旨意识,增强全体党员的责任感、使命感和荣誉感。

来源:上饶晚报

采写:王调翁

编辑:吕芳 编审:徐剑 黎波 监制:陈华英