绥宁创新开展“共学共促”活动 助推党史学习教育走深走实

绥宁新闻网讯4月9日上午,由绥宁县党史和地方志研究室、绥宁县消防救援大队联合举办的党史学习教育“共学共促”活动正式启动。双方单位负责人签订党史学习教育“共学共促”活动协议,并为县党史联络组成员冯小苓、潘绘军、李焕宁等同志颁发党史学习教育辅导员聘书,县党史和地方志研究室负责人为县消防救援大队指战员授课。

据悉,此次活动系绥宁县党史和地方志研究室、绥宁县消防救援大队推进党史学习教育的一次试点创新,旨在通过共搭党史学习教育活动平台,双方单位定期组织相关交流活动,相互开展业务指导;共同建设党史学习教育宣传栏和文化墙,着力打造党史学习教育新阵地;共享党史和消防救援知识,促进单位间业务融合;共同组织重走红军路、党史教育、硬骨头精神宣讲等主题党日活动和消防实战演练等文体活动,增进党员干部了解党的百年历史,实现思想认识和业务水平全面提升。

通过此次“共学共促”活动开展,双方正式实现平台共搭,下一步还将在党史学习教育阵地建设、党史知识和消防救援知识宣讲、主题党日和消防实战演练等活动中开展深入合作,推动绥宁县党史和消防救援工作融合互长、迈上新台阶,实现党史学习教育创新推进、深入推进。

(编辑:袁学龙)

【来源:绥宁新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬