三都县三合街道移民群众拾金不昧暖人心

(图为:失主与潘小春握手致谢)

(图为:失主在查看手机)

(图为:三合街道城北社区微信群发布表扬消息)

本刊讯(石鸿彩)“真的非常感谢你,要不是你,我真的不知道该去哪找我的手机!”三都县三合街道城北社区迎来了一位特殊的居民,他握着社区居民潘小春的手,激动地说着感谢的话。

近日,在三合街道城北社区物业公司担任保安的移民群众潘小春,在社区值班时捡到价值2000余元手机一部并及时将手机交到社区,社区干部经多方查找,确认机主后并及时返还。

潘小春拾金不昧的精神反映了三合街道城北社区移民群众朴实的一面,经济上虽不是很富裕,但始终保持端正的心态。城北社区及时将此拾金不昧的行为在社区群众微信群里加以表扬,获得群众纷纷点赞。

在城北社区,正能量行为处处可见。一直以来,城北社区都非常注重提升居民的思想品德教育,小区内设置的文明宣传栏,积极引导居民树立正确价值观,潘小春同志的举动温暖了人心,也为社区广大群众树立了一个好榜样。

举报/反馈