浙江宁波一妈妈骑车过马路,连孩子掉了都没有发现!

4月7日,宁波江北区慈城镇,一位妈妈骑车载着儿子过马路,不料在路口等待红绿灯的时候,儿子从电动车后座掉了下来!

但这位妈妈却浑然不知,骑着电瓶车就走了!

网友也纷纷议论:这绝对不是亲妈!

随后,孩子没有办法,眼睁睁地看着妈妈骑车离去,情急之下的孩子做出了惊人的举动,居然横穿马路向妈妈离去的方向跑去。

看到这里的网友都为其捏了一把冷汗。

不过幸好马路对面的两位执勤交警发现了“孩子危险”的一幕,急忙跑出来把孩子抱住。

这时,骑出一段距离的妈妈也发现了自己的孩子不见了,心顿时从胸口跳到了嗓子眼,回头准备寻找,正好看到两位交警抱着自己的孩子,顿时心又从嗓子眼吞到了肚子里。

短短数十秒,妈妈的心理活动可谓是翻江倒海!相信当时的内心是十分感激两位交警的吧!

在这里亦诚想提醒大家:

1.骑电动车一定佩戴好头盔,不论是骑车的人还是坐车的人都要戴好头盔,这样可以在发生意外时把危险降到最低。

2.不要随意改装电瓶车,如防雨的、防晒的遮挡。这不仅能遮挡雨水和阳光,还会遮挡你的视线以及电动车的功能按键,很容易导致交通事故。

3.一定要遵守交通规则,不能因为不会被拍照就不遵守交通规则,那样同样容易造成交通事故。而且在行车时一定要走电动车专用车道。

4.要注意充电安全,最好是使用专用的电动车插座充电,如果为了方便而随意使用自己接的线路进行充电的话,很容易引起火灾。另外,充完电也要及时拔掉插座。