2021年1-3月江苏各市财政收入情况,其中淮安宿迁盐城表现优秀

2021年1-3月江苏各市财政收入情况

2020年1-3月,江苏各市财政收入出炉(除南通、泰州外),各市表现较好,与去年同期相比大幅上涨;苏州、南京、无锡、常州、徐州稳居前五,分别为700亿元、497亿元、312.51亿元、185.7亿元、147.2亿元;其中,徐州表现较好,同比增长31.5%;说明徐州已恢复正常发展水平,企业效益好转,质量提升较快,经济持续稳居向好,呈现发展良好势头,是一座非常有实力的城市,经济发展是值得学习和借鉴的;近几年,徐州在产业转型方面做得不错的,各项经济指标在全国城市排名呈现上升势头,如GDP、财政收入、税收、增值税、企业税、个税、资金总量(金融存款)、居民存款、社会消费品零售总额、全社会用电量等等方方面面,发展潜力巨大,未来必将成为城市佼佼者,大家学习的榜样。

另外,淮安、宿迁、盐城表现较好,增幅均超过30%,分别为32%、30.19%、31.5%,增幅位居江苏各市前三名,均为苏北城市,说明三地经济复苏步伐快,产业抵抗能力强,发展速度快,企业向好,质量提升较快,经济发展经验是值得肯定和借鉴的;其中,值得注意的是淮安,财政收入首次超过镇江,今年在全省城市排名将上升,说明淮安在产业转型升级创新方面取得显著成效,质量不断提升,已成为全国经济质量较优质的城市之一,是一座很有实力的城市。经济实力正向扬州、泰州迈进,未来发展潜力巨大,大有可为,必将是全省最耀眼的城市之一。

以下江苏2021年1-3月各市财政收入。

财政收入

2021年1-3月,苏州财政收入为为700.00亿元,排第一;其次是南京497.00亿元、 无锡312.51亿元、 常州185.70亿元、 徐州147.20亿元、 盐城126.60亿元、 扬州95.89亿元、 淮安85.10亿元、 镇江84.99亿元、 宿迁76.80亿元、 连云港76.20亿元。

注:

1-数据仅供参考。

2-数据日期:2021年1-3月。