陇西县博物馆同仁赴岷县博物馆开展参观交流活动

陇西县博物馆同仁赴岷县博物馆开展参观交流活动

为了进一步加强县区兄弟馆之间的交流与合作,更好服务于广大观众,提高博物馆免费开放水平,4月7日下午,陇西县博物馆馆长石小军携领馆内二十余名同志赴我馆开展了参观交流活动。

活动中,陇西县博物馆同仁参观了我馆《庄严妙相——岷县博物馆馆藏藏传佛教精品文物展》和《卿士风流 公候本真——岷县博物馆馆藏进士楹联书法展》,深入了解了岷县博物馆馆藏特色精品文物以及文物背后深厚的历史文化背景。之后,两馆就博物馆发展现状与规划、展览策划思路、业务开展经验等多方面进行了探讨交流。

此次参观交流活动对两馆的发展起了积极的促进作用,进一步拓宽了两馆的工作视野和思路,为推进服务模式、提高服务质量提供了宝贵的借鉴经验。双方都表示希望今后进一步加强两馆之间的沟通、学习与交流,促进博物馆免费开放工作高质量发展,可持续发展。

撰稿:后盼盼

摄影、编辑:包新田

审核:刘虎林

岷县博物馆