临澧法院为41名务工人员集中发放执行款

“感谢临澧法院执行法官的辛勤劳动,为我追回了就业以来的第一笔工资。”2021年4月9日,在临澧县人民法院执行兑现新闻发布会现场,从安徽来临澧务工的女青年陈某某领取到执行人员发放的一笔劳动报酬后,脸上洋溢着快乐的笑容。

发放执行款现场

当日到临澧县人民法院执行兑现新闻发布会现场领取劳动报酬的,还有陈某某的40名同事,他们经历了相同的遭遇。这41名员工应聘临澧县某餐饮公司上班,因未领到劳动报酬申请仲裁,经仲裁调解,某餐饮公司、陈某承诺支付劳动报酬11万余元。仲裁调解书生效后,41名员工向临澧法院申请执行。临澧法院立案后,加大对涉民生案件的执行力度,组织精干力量,通过采取司法拘留措施、变卖财产等措施,将全部劳动报酬执行到位,以实际行动践行了“为人民群众办实事”的工作理念。为了扩大执行成果,进一步营造浓厚的案件执行氛围,临澧法院于4月9日专题召开了执行兑现发布会,现场发放执行款,并公布了一批失信被执行人名单。

【来源:临澧县人民法院】

版权归原作者所有,向原创致敬