郴州桂东:桂东县教育局党支部开展“绿化美化乡村 献礼建党100周年”主题党日活动

草长莺飞春意浓,植树添绿正当时。为进一步推进“红色党建引领绿色发展”理念,3月26日,郴州市桂东县教育局党支部结合“党史学习”主题教育,开展了“绿化美化乡村 献礼建党100周年”主题党日活动。

活动现场。图片来源:桂东县教育局党支部

上午,县教育局党组书记、局长郭建军围绕“绿水青山就是金山银山”、“学习‘四史’为何如此重要”、“学习‘四史’让我们明白什么”等方面,先后阐释了生态文明建设、“党史学习”的基本内容和重大意义,并结合实际,勉励全体党员干部要提高绿化美化环境和推动乡村振兴的自觉性,争做生态文明建设表率;要坚持学习创新,从“四史”中汲取力量、经验和智慧,在工作、学习、生活中发挥更多正能量,以优异成绩献礼建党100周年。

活动现场。图片来源:桂东县教育局党支部

下午,支部全体党员赴寨前镇砂坑村进行义务植树活动。活动中,40名余党员志愿者拿起锄头和树苗走进植树点,领导干部带头挥锹,大家齐心协力,共同挥锄挖穴、搬树扶正、放苗填土、浇水灌溉。在大家的共同辛勤劳动下,百余株新栽植的树苗迎风挺立,传递着春天的生机和无限的希望。(来源:桂东县教育局党支部)