宿迁一季度集装箱吐吞量超过2.3万标箱

宿迁网讯 宿迁市交通运输局统计数据显示,2021年第一季度,宿迁集装箱吐吞量达23375标箱,同比增长49%。其中,运河宿迁港集装箱吞吐量为19366标箱,同比增长47.26%;泗阳港集装箱吞吐量为4009标箱,同比增长58.02%。

据了解,我市近年来依托京杭运河“黄金水道”,高标准建设运河宿迁港和泗阳港。2020年,运河宿迁港集装箱吐吞量突破10万标箱,货物吞吐量达1200万吨,比预计时间整整提前了5年,初步实现了通江达海经济跨越发展的战略目标。今年年初以来,宿迁港中心港区和沭阳港区规划局部调整获上级批复,运河宿迁港二期港口建设按下“加速键”,港口码头建设加快推进;运河宿迁港铁路专用线获省发改委批复,对于促进“公铁水”联运、完善港口集疏运体系、降低物流成本、促进地方经济发展将发挥积极作用;《运河宿迁港集装箱运输发展(2021-2023年)实施方案》加大了对港口集装箱运输发展的扶持力度,每年将安排2000万元财政资金,对集装箱运输航线、货运代理、货主企业、集卡车辆和港口自备集装箱等方面进行补助,推动宿迁临港产业、水运物流业发展。(钟浩然)

【来源:中国江苏网】

版权归原作者所有,向原创致敬