希特勒二战犯的四个错误,导致二战失败

第二次世界大战席卷了整个亚欧大陆,甚至非洲和澳洲都陷入了战争的漩涡。只有美洲还勉强没有大规模爆发战争!不过发动第二次世界大战的德国却兵败如山倒,最后惨遭清算。那么一开始天下无敌的德国军队究竟犯了哪些错误,最后失败了呢?我觉得有四大错误。

一:交了猪队友

德国的猪队友有两个一个是意大利,一个是日本。意大利我就不多说了,简直是一战二战的耻辱军队。在一战的时候,他和德国、奥匈帝国三国联手席卷了大半个欧洲。不过后面被英国、法国、俄国吊打!并且因为意大利率先投降,战斗力低下,导致德国惨败,奥匈帝国还被解体了。第二次大战的时候,德国又找了意大利为队友。意大利依然战斗力低下,并且还投降了。

日本的战斗力很强,但是惹了不该惹的美国,让美国参加战斗。于是整个战局一边倒!德军惨败,并且被英法俄美四国控制这个德国领土了!

二:两线作战

德国的地盘位于欧洲种部,西边有英国法国强国,东边有俄国强国。德国一开始的战术先打波兰。波兰被德军闪电战术一招制胜,随后德国又相继打了其他的欧洲小国。但是后来却开始分兵了!一部分是打俄国、一部分又去打英国和法国。这让德国处于两线作战的状态,长期以往一定会失败。尽管德国拿下了法国,但在攻打俄国的时候损失惨重!并且还有一个最大的问题,那就是粮草不济!

三:敦刻尔克没有全歼英法联军

昨两天有一个电影《敦刻尔克》,其实这是讲二战时期,英法联军在敦刻尔克这个地方无奈地大撤退!如果德国军队能够在敦刻尔克这个地方发出大规模的进攻,彻底吃掉整个英法联军,估计这个时候德国的赢面会更大!当然这个时候的法国已经沦陷,真正主力大军是英国军队!后面英国的空军对德国造成了不小的伤害!

四:希特勒指挥不当

其实这个错误在之前已经谈到过了,后面的希特勒简直就像疯了一样,坐在办公室瞎指挥。战场的变化是非常快的,真正决定战争走向的应该是最前线的指挥官,只有他们才能够控制战争的走向。所以希特勒的办公室指挥是不行的!

参考文献:《二战风云》