石楼:纪委监委组织召开严肃换届纪律集体谈话会

4月9日,县纪委监委组织召开严肃换届纪律集体谈话会议。县委常委、纪委书记、监委代主任马科峰主持会议,县纪委监委部分班子成员,县人大代表、政协委员中的部分关键少数人员参加会议。

县委常委、纪委书记、监委代主任 马科峰

会议宣读了石楼县纪委监委印发的《石楼县纪委监委严肃换届纪律加强换届风气监督工作方案》,中共石楼县纪委机关、中共石楼县委组织部、石楼县监察委员会《关于印发》。

马科峰就《石楼县纪委监委严肃换届纪律谈心谈话卡》内容与参会人员进行了谈心谈话。

马科峰指出:今年是换届之年,也是“十四五”的开局之年。在县“两会”即将召开的这个关键节点、重要阶段和特殊环节上,与会人员作为县人大代表和政协委员中的关键少数更是要把握大势、认清形势,严以律己、以身作则,为全体人大代表和政协委员做好表率、当好模范,将“严”的主基调贯穿会议始终,确保大会全程风清气正、顺利完成。

马科峰强调:一要提高政治站位,增强严守纪律的自觉性和恪守规矩的主动性。把思想和行动统一到市委和县委关于换届纪律的相关部署上来,坚决执行好“十严禁”换届要求。

大会召开期间,纪委监委将以零容忍的态度对待违反换届纪律的行为,对敢于脚踩底线、手触红线、头顶高压线的行为一律严办快办,绝不姑息、绝不容忍。

二要强化主体责任意识,提高对本单位人员的管理能力和防范责任。要传达好、宣传好严肃换届纪律相关会议精神,让“两会”纪律入脑入心,让每名干部时刻绷紧换届纪律这根弦,确保大会圆满成功。