汕尾陆丰出动警力1200名,只为这件事,要注意了

法治社会,依法办事,消除影响社会稳定发展的隐患是有关部门的职责所在,我们要做的就是配合、支持、理解。

据陆丰市广播电视台报道,2021年4月8号晚上,汕尾陆丰市公安机关为进一步消除各类安全隐患,确保陆丰市社会治安持续平安稳定,在全市出动警力1200名,开展一次大规模的社会治安统一清查行动。

这次清查行动,以陆丰碣石镇、甲子镇、东海镇为主战场,清理清查各类娱乐场所、旅社、宾馆、出租屋,网吧、村郊的果林、养鸡场、养猪场、菜园、瓜棚等重点部位,重点打击“两抢一盗”、涉枪和涉黄赌毒等违法犯罪活动。

交警部门分别在碣石镇、甲子镇、东海镇设立查缉卡点,查处酒驾、毒驾、无证驾驶、遮挡号牌和收缴无牌无证摩托车等违法犯罪行为。

据了解,此次清查行动共出动警力1200名,清查重点部位及场所406个。

行动中,侦破刑事案件2宗,抓获犯罪嫌疑人3名,另抓获逃犯2名;交警部门查获酒驾8宗,醉驾3宗;查扣无牌无证摩托车14部,查处无证驾驶8宗,现场教育、纠正驾乘摩托车、电动两轮车不按规定佩戴头盔48宗;处置治安案件4起,处理违法犯罪人员6名。

也许维护汕尾社会稳定、治安秩序,制止各种危害社会治安秩序的行为是汕尾公安的职责。

在打击犯罪、保护人民的关键时刻,他们挡在我们前面,是他们,守护万家平安。

但汕尾是我家,陆丰是我家,维护社会治安靠大家,公安民警同志也不是万能的,希望我们能力所能及地为这个社会奉献自己的一份力。

【来源:娱乐的人也好】

版权归原作者所有,向原创致敬