恩施市疾控中心开展传染病防治进校园活动

云上恩施报道(融媒体记者 胡园)春季是传染病多发季节,为有效防控传染病在幼儿园的发生和蔓延,进一步提高幼儿园老师和家长对春季常见传染病的防控意识,市疾控中心于3月10日走进孝感幼儿园,为370余名幼儿园老师、幼儿家长开展了春季常见传染病防控健康知识讲座。

讲座通过通俗易懂的语言讲解了传染病的基本知识、传染病传播的三个环节和春季常见传染病传播途径、主要症状和特点以及预防重点。并重点强调幼儿勤洗手,多通风,多喝水、加强营养、经常锻炼身体,及时接种相关疫苗,少去人群集中处等良好卫生习惯对预防传染病的重要作用。并现场演示准确七步洗手法,幼儿家长纷纷效仿,现场气氛热烈。

通过这次健康教育知识讲座,让幼儿园老师和家长对春季传染病防控有了全面认识,以此推进幼儿良好生活习惯的养成,从而有效地抑制春季传染病的发生和流行。

【来源:云上恩施】

版权归原作者所有,向原创致敬