阳春市召开政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会

今天(10日)上午,阳春市召开了政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会,传达贯彻全国、广东省政法队伍教育整顿工作推进会、阳江市委常委会会议和阳江市政法队伍教育整顿工作推进会精神,总结学习教育环节工作成效,部署推进查纠整改环节工作。省委政法队伍教育整顿驻阳江指导组副组长林映坤等到会指导。阳春市委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组组长李宗瑞对全市政法队伍教育整顿查纠整改环节进行了部署。

林映坤在讲话中充分肯定了前一阶段阳春市政法队伍教育整顿工作取得的成效,并对全市推进政法队伍教育整顿查纠整改环节强调了五点指导意见:一要认真按照党中央及省委部署要求,准确把握查纠整改环节总体要求、目标任务和主要措施等,有力有序、扎实稳妥推进这一环节工作;二要坚持学习教育与查纠整改相结合;三要要坚持自查从宽与被查从严相结合;四要坚持靶向整治与抓源治本相结合;五要要坚持上下联动与横向协同相结合。

李宗瑞在会上总结了全市政法队伍教育整顿学习教育环节工作成效,指出了需要改进的问题,并对查纠整改环节工作提出了要求:全市政法系统各单位要对标对表习近平总书记重要指示和党中央决策部署,按照全国、广东省和阳江市政法队伍教育整顿工作推进会的部署要求,准确把握查纠整改环节总体目标,强化自查自纠、组织查处、专项整治、政策要求,有力有序推进查纠整改工作。要全力配合督导检查、层层压实工作责任、加强舆论宣传引导,坚持统筹兼顾推进,通过查纠整改进一步激发政法队伍干事创业的精气神,从严从实从细做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,努力建设更高水平的平安阳春、法治阳春。

会议由阳春市委副书记、市长、市委政法队伍教育整顿小组第一副组长李谦常主持。

市委副书记、市委政法队伍教育整顿领导小组常务副组长林贤锋传达了国家、省、阳江市相关会议精神。

省委政法队伍教育整顿驻阳江指导组成员欧阳政,阳春市领导蔡传提、陆雪、覃世宽、陈希怀、蔡传雄,市法院院长张德炼、市检察院检察长邓康成,市纪监委,市委组织部、宣传部、政法委、编办及财政、人社、卫健、市场监管、税务部门负责同志和市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局班子其他成员等参加了会议。

文稿 崔宇婷

图片 植兰裕 梁仕进(通讯员)

摄像 方勇

编辑 孙俐莉

初审 关向荣

终审 植兰裕

版权归原作者所有,未经授权禁止任何形式转载!